Schnitzel in Lauchzwiebel-Sahne Soße mit Nudeln und Brokkoli
Zutaten
4 | Schnitzel, Fleischsorte nach Wahl |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
200 g | Champignons |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Becher | Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 Becher | Crème fraîche |
3 EL | Sahne-Schmelzkäse |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Kräuter |
1 Kopf | Brokkoli |
400 | Bandnudeln |
Butter, zum Braten |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Schnitzel kalt abbrausen, trocken tupfen, jeweils in der Mitte durchschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Champignons in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Butter zerlassen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 4 min braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Noch etwas Butter in die Pfanne geben und Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch 4 min anbraten. Champignons zugeben und weitere 4 min braten. Dann mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 10 min. einkochen lassen. Crème fraîche und Schmelzkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben würzen. Fleisch in die Soße legen und leise köcheln lassen, bis Fleisch wieder erhitzt ist.
Nudeln lt. Packungsanleitung kochen.
Brokkoliröschen abschneiden, abbrausen und abtropfen lassen. in einem Topf Butter zerlassen und den Brokkoli zugeben und ungefähr 5 min braten. 1/2 Tasse Wasser zugießen, Deckel auflegen und ca. 4 min dünsten, gelegentlich umrühren. Das Gemüse soll noch bissfest sein.
In einer großen Pfanne Butter zerlassen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 4 min braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Noch etwas Butter in die Pfanne geben und Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch 4 min anbraten. Champignons zugeben und weitere 4 min braten. Dann mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 10 min. einkochen lassen. Crème fraîche und Schmelzkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben würzen. Fleisch in die Soße legen und leise köcheln lassen, bis Fleisch wieder erhitzt ist.
Nudeln lt. Packungsanleitung kochen.
Brokkoliröschen abschneiden, abbrausen und abtropfen lassen. in einem Topf Butter zerlassen und den Brokkoli zugeben und ungefähr 5 min braten. 1/2 Tasse Wasser zugießen, Deckel auflegen und ca. 4 min dünsten, gelegentlich umrühren. Das Gemüse soll noch bissfest sein.
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Kommentare
Danke für das Rezept, ich habe alles wie angegeben nachgekocht. Nur bei den Lauchzwiebeln habe ich Grün und weißen Zwiebelkopf getrennt, das Zwiebelgrün wollte ich nicht so lange kochen. Es sieht schöner aus wenn es erst am Schluss, nur kurz mitgekocht wird.
Ich hätte das Gericht eher nach den Champignons benannt, denn die Pilze stechen von Optik und Geschmack mehr raus wie die Zwiebeln. Ich nenne es : Nudeln mit Champignon-Zwiebel-rahmschnitzel und Brokkoli.
Ich hätte das Gericht eher nach den Champignons benannt, denn die Pilze stechen von Optik und Geschmack mehr raus wie die Zwiebeln. Ich nenne es : Nudeln mit Champignon-Zwiebel-rahmschnitzel und Brokkoli.
Eviwe
30.09.2018 13:21 Uhr