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Mitglied seit 03.08.2011
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Zutaten

100 g Butter, weiche
120 g Zucker
Ei(er)
120 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
100 g Nutella
  Für das Frosting:
60 g Butter, weiche
200 g Puderzucker
60 g Nutella
 evtl. Krokant, (Haselnusskrokant)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zuletzt die Nuss-Nougatcreme unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker sehr cremig rühren, dann die Nuss-Nougatcreme untermischen. Sollte die Masse zu weich sein, weiteren Puderzucker unterrühren. Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes verteilen. Je nach Geschmack verzieren, beispielsweise mit Haselnusskrokant.