Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln waschen. Dann mit einem scharfen Messer ca. 1cm breite Spalten in die Kartoffeln einschneiden. Vorsicht, nicht durchschneiden, nur bis zu einem Drittel einschneiden.
Die Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform legen, mit dem Olivenöl übergießen und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen.
Bei ca. 200 Grad etwa 40 Min. goldgelb backen.
Die eingeritzten Kartoffeln öffnen sich wie ein Fächer, sind superhübsch anzusehen und schmecken toll.
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Kommentare
Hallo, musste die Kartoffeln schälen, und hab frischen Rosmarin aus dem Garten genommen. Kräuterdip dazu .... perfekt Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
Ultimativ simpel und ultimativ lecker! Ich liebe es! : ) Foto ist unterwegs ;-)
Hallo, dieses Kartoffelrezept ist gespeichert und ganz sicher öfter gemachtt. Annaluisa´s Tip habe ich auch sofort übernommen Vielen Dank Lucia
Auch mir gefällt das Rezept und meine Kartoffeln waren 45 Minuten im Backofen. Ich fand noch den Tipp, die Kartoffeln auf einen Löffel zu legen und dann zu schneiden, so schneidet man auf keinen Fall zu weit. das Rezept ist in mein Kochbuch gewandert. Vielen Dank LG annaluisa
Hallo, die Rezeptidee finde ich sehr gut: Einfach, schnell, lecker. Leider waren die Kartoffeln nach der angegeben Backzeit noch nicht gar, geschweige denn knusprig. Und es waren eher kleine. Aber das kann man ja nach Bedarf variieren. LG Mina
Hallo! Ich habe die Fächerkartoffeln schon zweimal nach diesem Rezept gemacht! Ich habe frischen Rosmarin verwendet! Sehr lecker und eine gute Beilage - z.B. beim Grillen!
sehr sehr lecker,und auch eine tolle Beilage mal zum grillen.Habe frischen Rosmarin verwendet und die Stängel der Petersilie mit hin zu gegeben.Tolles Rezept,Bild ist unterwegs. LG