Vegetarisch
Vegan
Getränk
Shake
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Geröstete Mandelmilch

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 21.06.2013



Zutaten

für
100 g Mandel(n)
½ Stange/n Vanilleschote(n)
1 Liter Wasser
1 Prise(n) Salz
etwas Dicksaft, (Agavendicksaft), nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden 10 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 25 Minuten
Die Mandeln in einem Topf anrösten, bis sie zu duften anfangen, mit dem Wasser ablöschen, die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und mehrere Stunden (über Nacht) ziehen lassen.

Alles zusammen in einen Mixer geben (Pürierstab ist zu schwach!), Salz und nach Geschmack Agavendicksaft dazu, pürieren. Im Anschluss noch 10 Min. stehen lassen (verstärkt das Aroma). Dann durch ein Passiertuch oder etwas geeignetes in ein Gefäß abseihen.

Tipp:
Den Mandelrest kann man z. B. mit 100 g Datteln zu Pralinen verarbeiten oder in Backrezepten, im Müsli etc. unterbringen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.