Backen
Brot oder Brötchen
Europa
Großbritannien
Snack
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Vegane Scones

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 20.06.2013



Zutaten

für
275 g Weizenmehl
4 TL, gestr. Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Haferflocken, kernige
200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
50 g Margarine, vegane
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen.

Die Rolle in gleich große Stücke schneiden (kleine Scones = 15 Stücke, große Scones = 11 Stücke). Die Stücke zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. Bei 180°C ungefähr 15 min. backen. Dazu schmecken am Besten Butter und Erdbeermarmelade.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schnuddelschwein

Seit wann kommen denn Haferflocken in Scones? Schmeckt man die durch? Sonst klingt das aber gut, ich werde es mal ausprobieren :)

08.07.2013 20:36
Antworten