Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Getreideflocken in kalte Milch, Grieß in heiße Milch einrühren.
Aufkochen und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
Fruchtsaft oder Obstpüree zufügen und alles zu vermengen.
20g Vollkorngetreideflocken entsprechen:
2 EL Haferflocken + 3 EL Dinkelflocken oder Grieß
Instantgetreide bitte nach Packungsangabe zubereiten.
Dieser Kommentar ist zwar schon etwas älter, ich möchte aber darauf hinweisen, dass auf gar keinen Fall fertig gekochter Brei im KÜHLSCHRANK (vielleicht war ja auch der Tiefkühler gemeint? Das wäre natürlich was anderes...) eine Woche lang aufbewahrt werden darf! Gemüsebreie halten im Kühlschrank einen Tag, Getreidebreie sollen immer frisch zubereitet und sofort verbraucht werden! Nur, dass hier niemand auf komische Ideen kommt...
Oder sollte "abgekocht" vielleicht soviel wie "eingeweckt" heißen? 🤔
Besten Dank! Hatte meine diversen Bücher übers Kochen für Babys weggegeben, weil ich dachte, ich könne mir das merken. Nö, kann ich nicht :)
Habe eine größere Portion gekocht und stelle den Rest schön abgewogen in abgekochte Babygläschen in den Kühlschrank. Das langt für eine Woche.
Mmhhhhhhrhhhhhhhh lecker.
Ich nehme immer zarte Haferflocken, alleine oder kombiniert mit normalem Grieß. Am Anfang musste ich alles fein pürieren, jetzt schmeckts auch stückig.
Mit etwas weißem Mandelmus oder Rapsöl wirds noch nahrhafter.
Kommentare
Hallo Julie_Black, schnell gemacht und sehr lecker, mit 2 EL Fruchtsaft! ;o) Dankeschön für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Entschuldigung aber was für Milch ? Babys sollten noch keine fettarme oder jegliche Kuhmilch trinken deshalb meine Frage was für Milch ?😳
Dieser Kommentar ist zwar schon etwas älter, ich möchte aber darauf hinweisen, dass auf gar keinen Fall fertig gekochter Brei im KÜHLSCHRANK (vielleicht war ja auch der Tiefkühler gemeint? Das wäre natürlich was anderes...) eine Woche lang aufbewahrt werden darf! Gemüsebreie halten im Kühlschrank einen Tag, Getreidebreie sollen immer frisch zubereitet und sofort verbraucht werden! Nur, dass hier niemand auf komische Ideen kommt... Oder sollte "abgekocht" vielleicht soviel wie "eingeweckt" heißen? 🤔
Besten Dank! Hatte meine diversen Bücher übers Kochen für Babys weggegeben, weil ich dachte, ich könne mir das merken. Nö, kann ich nicht :) Habe eine größere Portion gekocht und stelle den Rest schön abgewogen in abgekochte Babygläschen in den Kühlschrank. Das langt für eine Woche.
Mmhhhhhhrhhhhhhhh lecker. Ich nehme immer zarte Haferflocken, alleine oder kombiniert mit normalem Grieß. Am Anfang musste ich alles fein pürieren, jetzt schmeckts auch stückig. Mit etwas weißem Mandelmus oder Rapsöl wirds noch nahrhafter.