Überbackenes Fischfilet mit Lauch, Karotten und Frischkäsekruste


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leicht, gesund und schnell zubereitet

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15 Min. simpel 20.06.2013



Zutaten

für
400 g Fischfilet(s) (z.B. Rotbarsch, Seelachs, Steinbeißer, ...)
1 große Porreestange(n)
3 m.-große Karotte(n)
150 g Frischkäse, fettreduziert
2 EL Milch (1,5 % Fett)
4 EL Olivenöl
2 EL Wermut (Noilly Prat)
1 Zweig/e Rosmarin
2 EL Paniermehl
1 Handvoll Basilikum
1 Zitrone(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Karotten schälen und in 0,5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden.

Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl einpinseln und das Gemüse darauf verteilen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und darüber geben. 3 EL Olivenöl über dem Gemüse verteilen.

Den Fisch abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone von beiden Seiten würzen. Die Fischfilets nebeneinander auf das Gemüse legen. Den Noilly Prat über dem Fisch verteilen.

Den Frischkäse mit Milch verrühren und auf dem Fisch verteilen. Das Paniermehl über die Frischkäsemischung geben.

Die Auflaufform in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur auf 200°C (Ober-/Unterhitze) einstellen und den Fisch ca. 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Nach Ende der Backzeit, das in Streifen geschnittene Basilikum über den Fischfilets verteilen. Wir essen Tomatenreis dazu.

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Kommentare

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tatanka53

Habe das Rezept eben ausprobiert, und wir sind alle total begeistert. Es schmeckte ganz toll, das wird es bei uns öfter geben. Nächstes Mal werde ich auch Wermut haben. Das Rezept wirkt sehr raffiniert, obwohl es wirklich schnell gemacht ist. Vielen Dank!

26.03.2016 19:19
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