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Räucherlachs auf Meerrettich-Schmand und Kartoffelpuffern

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20 Min. simpel 20.06.2013



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Ei(er)
3 TL Mehl
½ TL Kümmel
etwas Salz und Pfeffer
1 Becher Schmand
2 TL Meerrettich (Tafelmeerrettich)
1 TL Honig
1 TL Senf, mittelscharfer
1 Schuss Zitronensaft
1 Bund Dill oder getrocknete Dillspitzen
150 g Räucherlachs
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Honig und den Senf verrühren und gemeinsam mit dem Meerrettich, dem Schmand, dem Zitronensaft und dem klein gehackten Dill (einige Zweiglein als Deko zurückbehalten) vermischen. Beiseite stellen.

Nun Kartoffeln und Zwiebeln schälen, reiben und mit Eiern, Mehl und Kümmel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im heißen Öl kleine Puffer ausbacken. Wer die Kartoffelpuffer nicht selbst zubereiten möchte, kann auch auf TK-Ware zurückgreifen. Bereits fertige Puffer bei 100°C in der Backröhre warmhalten.

Zur Fertigstellung dick mit der Schmandmischung bestreichen, mit Stücken von Räucherlachs belegen und mit Dill dekorieren.

Ideal als Vorspeise, kleines Hauptgericht, aber auch als Bestandteil eines Buffets. Passt auch gut als Häppchen zu einem Gläschen Sekt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Uschlwuschl

Sehr, sehr lecker! Zusammen mit einem gemischten Salat hat die Menge 3 Personen satt und zufrieden gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept! 😊

24.07.2019 14:41
Antworten
Mom12120

Recht herzlichen Dank für das Lob :-D

29.07.2019 10:12
Antworten
Sesjene1

Was für Kartoffeln nehmt ihr hier? Festlicherer? Mehlige? Vorwiegend festkochende?

03.06.2018 11:39
Antworten
Mom12120

Hallo Sesjene, ich nehme festkochende Kartoffeln. LG Annett

13.07.2018 08:40
Antworten
Mom12120

Ganz herzlichen Dank für das Lob, liebe Loebea!

19.03.2018 11:04
Antworten
Mom12120

Oh weh! Niemand hat mich darauf hingewiesen, dass ich in Schritt 1 den Schmand vergessen habe!!! Sorry!

24.03.2015 14:22
Antworten
Hobbykochen

Hallo, das war doch mal sehr lecker. Sehr lecker mit der feinen Kümmelnote die Puffer, werde ich so übernehmen für zukünftige Kartoffelpuffer. Der Dipp, so was von lecker und zusammen mit Lachs ein Gaumenschmaus. Gerne wieder! LG Hobbykochen

30.12.2014 17:42
Antworten
patty89

Hallo sowohl der Dip (habe ich mit Saurer Sahne gemacht) als auch die Kartoffelpuffer waren sehr sehr lecker. Der Räucherlachs hat prima gepasst. Den Dip könnte ich mir jetzt auch zu was anderem toll vorstellen. Danke fürs Rezept LG patty

09.12.2014 21:01
Antworten
Mom12120

Das freut mich sehr, liebe Christine. Ich habe letztens statt des Räucherlachses Forelllen frisch aus dem Rauch genommen - fast noch leckerer! Eine schöne Adventszeit wünscht Annett

01.12.2014 09:02
Antworten
schaech001

Hallo, das war eine sehr leckere Vorspeise bzw. für mich ein tolles Mittagessen. Werde ich gerne mal Gästen vorsetzen. Liebe Grüße Christine

30.11.2014 18:59
Antworten