Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Honig mit dem Senf verrühren und mit Meerrettich, Schmand, Zitronensaft und klein gehacktem Dill (einige Zweiglein als Deko zurückbehalten) vermischen. Beiseitestellen.
Nun Kartoffeln und Zwiebeln schälen, reiben und mit Eiern, Mehl und Kümmel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im heißen Öl kleine Puffer ausbacken. Wer die Kartoffelpuffer nicht selbst zubereiten möchte, kann auch auf TK-Ware zurückgreifen. Bereits fertige Puffer bei 100 °C in der Backröhre warm halten.
Zur Fertigstellung dick mit der Schmandmischung bestreichen, mit Stücken von Räucherlachs belegen und mit Dill dekorieren.
Ideal als Vorspeise, kleines Hauptgericht, aber auch als Bestandteil eines Buffets. Passt auch gut als Häppchen zu einem Gläschen Sekt.
Ich habe für einen Rest Räucherlachs eine Verwendung gesucht und bin auf dieses Rezept gestoßen. Der Honig-Senf-Schmand war sehr lecker und stimmig. Rezept gespeichert 👍
Ich habe auch TK Puffer genommen, damit wurde es ein sehr schnelles und leckeres Abendessen. Lachs hatten wir aber für 2 Personen 100 g (und hätte durchaus auch noch etwas mehr sein können), weniger hätte nicht gereicht.
Kann mir das Ganze auch gut mit Rösti vorstellen und werde das demnächst mal damit probieren.
Danke für das Rezept!
Hallo,
das war doch mal sehr lecker. Sehr lecker mit der feinen Kümmelnote die Puffer, werde ich so übernehmen für zukünftige Kartoffelpuffer. Der Dipp, so was von lecker und zusammen mit Lachs ein Gaumenschmaus. Gerne wieder!
LG
Hobbykochen
Hallo
sowohl der Dip (habe ich mit Saurer Sahne gemacht) als auch die Kartoffelpuffer waren sehr sehr lecker.
Der Räucherlachs hat prima gepasst.
Den Dip könnte ich mir jetzt auch zu was anderem toll vorstellen.
Danke fürs Rezept
LG
patty
Das freut mich sehr, liebe Christine. Ich habe letztens statt des Räucherlachses Forelllen frisch aus dem Rauch genommen - fast noch leckerer!
Eine schöne Adventszeit wünscht
Annett
Kommentare
Hallo Mom, dass war unglaublich lecker 😋. Natürlich volle Punktzahl. Liebe Grüße Diana
Dankeschön! Da freu ich mich sehr
Welch feines Essen ... aber ohne Kümmel.
Ich habe für einen Rest Räucherlachs eine Verwendung gesucht und bin auf dieses Rezept gestoßen. Der Honig-Senf-Schmand war sehr lecker und stimmig. Rezept gespeichert 👍
Ich habe auch TK Puffer genommen, damit wurde es ein sehr schnelles und leckeres Abendessen. Lachs hatten wir aber für 2 Personen 100 g (und hätte durchaus auch noch etwas mehr sein können), weniger hätte nicht gereicht. Kann mir das Ganze auch gut mit Rösti vorstellen und werde das demnächst mal damit probieren. Danke für das Rezept!
Oh weh! Niemand hat mich darauf hingewiesen, dass ich in Schritt 1 den Schmand vergessen habe!!! Sorry!
Hallo, das war doch mal sehr lecker. Sehr lecker mit der feinen Kümmelnote die Puffer, werde ich so übernehmen für zukünftige Kartoffelpuffer. Der Dipp, so was von lecker und zusammen mit Lachs ein Gaumenschmaus. Gerne wieder! LG Hobbykochen
Hallo sowohl der Dip (habe ich mit Saurer Sahne gemacht) als auch die Kartoffelpuffer waren sehr sehr lecker. Der Räucherlachs hat prima gepasst. Den Dip könnte ich mir jetzt auch zu was anderem toll vorstellen. Danke fürs Rezept LG patty
Das freut mich sehr, liebe Christine. Ich habe letztens statt des Räucherlachses Forelllen frisch aus dem Rauch genommen - fast noch leckerer! Eine schöne Adventszeit wünscht Annett
Hallo, das war eine sehr leckere Vorspeise bzw. für mich ein tolles Mittagessen. Werde ich gerne mal Gästen vorsetzen. Liebe Grüße Christine