Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 35 Minuten
Für die Knoblauchsoße den Knoblauch und die Petersilie ganz fein hacken, mit Salz und Pfeffer in die Cremefine rühren. Mit Ketchup, einigen Spritzern Worcestersauce und dem Cognac abschmecken. Einige Stunden kalt ziehen lassen.
Für die Champignonpfanne das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln achteln und bei mittlerer Hitze ohne viel Farbe in dem Fett anbraten.
Die Champignons abbürsten und die Stielansätze abschneiden. Die angeschmorten Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pilze in die Pfanne geben ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze ohne Gewürze anschmoren.
Wenn die Champignons die gewünschte Farbe haben (ich bevorzuge sie hell und knackig), werden sie mit Salz, Pfeffer und Curry je nach Geschmack gewürzt. Auf den Curry dürft Ihr auf keinen Fall verzichten, dieser bringt den typischen Geschmack. Die Zwiebeln wieder dazugeben.
Nachdem die Pfanne eine Weile durchgezogen ist, mit der Knoblauchsoße servieren. Fladenbrot ist dazu auch nicht zu verachten.
Kommentare
Und was geschieht mit den beiseitegestellten Zwiebeln?
Hallo, die kommen wieder zu den Champignons. Steht jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Habe heute dieses Rezept ausprobiert.Musste nur ein winzig bißchen weglassen,hatte weder Cognac noch Cremefine da.Habe den Dip dann mit Schmand und Knoblauch und Ketchup gemacht. Auf die Idee, Curry an Champi's zu tun, wäre ich nie gekommen.Das war wirklich sehr lecker.Das mache ich wieder!
Herzhaft lecker und schmeckt nicht nur zu Kirmes oder Weihnachtsmarktzeiten. Gerne 5 Sterne! Juulee
Habe die Champignons am Samstag genau nach Rezept gemacht. Es war sehr lecker und hat unseren "Weihnachtsmarkt Zuhause" perfekt abgerundet.
Super lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt!
..., ein tolles rezept. die sosse passt hervorragend zu den pilzen. :-)
Hallo, ich habe noch nie Champignons auf der Kirmes gegessen...wenn die wirklich so schmecken wie in Deinem Rezept, muss ich das aber zukünftig tun...sehr lecker war das. Auf Curry wäre ich nie gekommen, passt super. Nur den Knoblauchdip habe ich mit einem Rest Griech.Joghurt gemacht, was aber auch gut passte. Liebe Grüße Christine
Vielen Dank, flott gemacht und sehr lecker. Genau so, wie ich es mir vorgestellt und erhofft habe. Hab es gespeichert und für baldige Wiederholung vorgemerkt.
Oh man, war das gut!! Zufaellig sind wir auf dieses Rezept gekommen weil wir noch ein paar Champignons zu verwerten hatten. Statt Cognac oder Sherry haben wir Weinbrand genommen weil das das einzige war was da war - hat dem ganzen nicht geschadet. Ansonsten haben wir uns genau ans Rezept gehalten und es nicht bereut! Wirklich sehr lecker und wie auf der Kirmes. Naechstes Mal packen wir die Sauce direkt mit in die Pfanne :D Danke fuer das Rezept und Lg, Zonstacy