Cevapcici "extended"
Sehr würzig, nicht traditionell!
Sehr würzig, nicht traditionell!
250 g | Hackfleisch, vom Rind |
1 TL, gestr. | Salz |
1 TL, gestr. | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL, gestr. | Oregano, gerebelt |
½ TL | Zitronensaft |
½ TL | Knoblauch, frisch gerieben |
½ TL | Ingwerwurzel, frisch gerieben |
¼ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
¼ TL | Korianderpulver |
¼ TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
¼ TL | Muskat, frisch gerieben |
Öl, zum Braten |
Kommentare
Heute zum ersten Mal ausprobiert. Sehr sehr lecker. Unbedingt ausprobieren.
Keine Ahnung ob ich das Rezept schon mal bewertet habe, muß aber sagen das ich es seit Jahren so mache (auch zum Grillen). Es ist das beste, es schmeckt genau so wie ich es mag 👌👍
Total lecker. Nächstes mal etwas weniger Salz und Kreuzkümmel. Wir haben aus 500g Hack 6 Würstchen geformat und waren nach jeweils zweien beide satt, auch wegen der Beilagen die wir hatten. Also es reichen auch 200g pro Portion würd ich sagen.
Sehr lecker würzig 😋 Danke für das Rezept!
Schmeckt mehr nach Hacksteak als nach cevapi aber Mega lecker. Machen wir sicher wieder 👍
Kann ich die auch auf den Grill werfen ?????
Hi, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Ehrlich gesagt, weil ich mir diese Kombination von Gewürzen nicht vorstellen konnte. Das Ergebnis war ganz lecker! Auch kalt haben die letzten Röllchen sehr gut geschmeckt. Bei mir gab es scharfes Ajvar dazu. LG Sanne7
Hallo, so lecker. Diese Gewürzkombination ist so gut gelungen. Sehr gerne wieder! LG Hobbykochen
Hallo, ich habe das Rezept schon vor einer Weile ausprobiert und muss sagen es ist Spitze . Durch die Gewürze bekamen sie nicht nur einen tollen Geschmack sondern auch eine sehr würzige Kruste . Deshalb 5 Sterne von mir und es wurde in mein persönliches Rezeptbuch aufgenommen :-)
DAS ist ja mal ein klasse Cevapcici-Rezept, ich habe es vorgestern so gemacht (ohne Ingwer, hatten wir nicht) und, wie es sein soll, ohne Ei! So hat es bei unserem leider weggezogenen Kroaten-Restaurant geschmeckt.... Je länger man die Hackröllchen knetet, um so besser ist die Bindung. Cevapcici sind keine Frikadellen, sie sollen relativ fest sein. Dazu gab es bei uns einen leckeren Duvecreis, mit Karottenscheiben, Zwiebel, Paprika und Ajvar gegart, Zwiebelringe und echten Feta.... echt lecker! Übrigens brate ich sie lieber mit Butterschmalz statt Öl, das spritzt viel weniger.