Cevapcici "extended"


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Sehr würzig, nicht traditionell!

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5 Min. simpel 20.06.2013 952 kcal



Zutaten

für
250 g Hackfleisch, vom Rind
1 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Paprikapulver, edelsüß
1 TL, gestr. Oregano, gerebelt
½ TL Zitronensaft
½ TL Knoblauch, frisch gerieben
½ TL Ingwerwurzel, frisch gerieben
¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
¼ TL Korianderpulver
¼ TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
¼ TL Muskat, frisch gerieben
Öl, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
952
Eiweiß
49,30 g
Fett
82,26 g
Kohlenhydr.
6,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 11 Minuten
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und kräftig miteinander verkneten bis ein gebundener Fleischteig entsteht.

Pfanne erhitzen und währenddessen mit feuchten Händen 8 bis 10 gleichmäßige Fleischwürstchen formen. Wenig Öl in die Pfanne geben und die Fleischwürstchen darin von allen Seiten gleichmäßig braun braten.
Herausnehmen und heiß servieren.

Dazu passt ein mildes Ajvar. Nimmt man die ganze Rezeptmenge für 1 Portion, erübrigen sich weitere Sättigungsbeilagen.

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Kommentare

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bei_kerzenlicht

Heute zum ersten Mal ausprobiert. Sehr sehr lecker. Unbedingt ausprobieren.

03.09.2023 18:15
Antworten
B1k3rb0y

Keine Ahnung ob ich das Rezept schon mal bewertet habe, muß aber sagen das ich es seit Jahren so mache (auch zum Grillen). Es ist das beste, es schmeckt genau so wie ich es mag 👌👍

16.07.2023 11:15
Antworten
kulski666

Total lecker. Nächstes mal etwas weniger Salz und Kreuzkümmel. Wir haben aus 500g Hack 6 Würstchen geformat und waren nach jeweils zweien beide satt, auch wegen der Beilagen die wir hatten. Also es reichen auch 200g pro Portion würd ich sagen.

05.06.2023 19:36
Antworten
lmo

Sehr lecker würzig 😋 Danke für das Rezept!

26.05.2023 16:01
Antworten
dr_drecke

Schmeckt mehr nach Hacksteak als nach cevapi aber Mega lecker. Machen wir sicher wieder 👍

07.05.2023 13:49
Antworten
Ochsenfrosch0510

Kann ich die auch auf den Grill werfen ?????

26.06.2016 11:09
Antworten
Sanne7

Hi, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Ehrlich gesagt, weil ich mir diese Kombination von Gewürzen nicht vorstellen konnte. Das Ergebnis war ganz lecker! Auch kalt haben die letzten Röllchen sehr gut geschmeckt. Bei mir gab es scharfes Ajvar dazu. LG Sanne7

22.06.2016 22:54
Antworten
Hobbykochen

Hallo, so lecker. Diese Gewürzkombination ist so gut gelungen. Sehr gerne wieder! LG Hobbykochen

03.04.2016 20:13
Antworten
der-kringel

Hallo, ich habe das Rezept schon vor einer Weile ausprobiert und muss sagen es ist Spitze . Durch die Gewürze bekamen sie nicht nur einen tollen Geschmack sondern auch eine sehr würzige Kruste . Deshalb 5 Sterne von mir und es wurde in mein persönliches Rezeptbuch aufgenommen :-)

11.01.2016 15:54
Antworten
schlemmerkater

DAS ist ja mal ein klasse Cevapcici-Rezept, ich habe es vorgestern so gemacht (ohne Ingwer, hatten wir nicht) und, wie es sein soll, ohne Ei! So hat es bei unserem leider weggezogenen Kroaten-Restaurant geschmeckt.... Je länger man die Hackröllchen knetet, um so besser ist die Bindung. Cevapcici sind keine Frikadellen, sie sollen relativ fest sein. Dazu gab es bei uns einen leckeren Duvecreis, mit Karottenscheiben, Zwiebel, Paprika und Ajvar gegart, Zwiebelringe und echten Feta.... echt lecker! Übrigens brate ich sie lieber mit Butterschmalz statt Öl, das spritzt viel weniger.

30.04.2014 11:11
Antworten