Zutaten
für
Für den Biskuitteig: |
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4 | Ei(er) |
140 g | Zucker |
3 EL | Wasser, heißes |
80 g | Mehl |
80 g | Speisestärke (Mondamin) |
1 TL | Backpulver |
Für die Creme: |
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12 Blatt | Gelatine |
500 g | Quark |
½ Liter | Sahne |
250 g | Erdbeeren |
100 g | Zucker |
Zum Verzieren: |
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1 Liter | Sahne, zum Verzieren |
n. B. | Erdbeeren |
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und dem heißen Wasser schaumig rühren. Mehl mit Mondamin und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und im Backofen bei 170° C (Umluft) ca. 30 Min. backen.
Nach dem Erkalten in der Mitte durchschneiden und einen Springrand darum. Die Sahne steif schlagen. Erdbeeren pürieren, Zucker und Quark darunter rühren. Gelatine einweichen, im Wasserbad auflösen und unter die Erdbeer-Quark-Masse rühren. Die steif geschlagene Sahne darunter heben. Die Masse in den Springrand füllen. Den Tortendeckel auflegen und kühl stellen.
Wenn die Masse fest geworden ist, den Springrand entfernen und die Torte mit der restlichen Sahne und nach Belieben auch Erdbeeren verzieren. In 12 Stücke schneiden.
Nach dem Erkalten in der Mitte durchschneiden und einen Springrand darum. Die Sahne steif schlagen. Erdbeeren pürieren, Zucker und Quark darunter rühren. Gelatine einweichen, im Wasserbad auflösen und unter die Erdbeer-Quark-Masse rühren. Die steif geschlagene Sahne darunter heben. Die Masse in den Springrand füllen. Den Tortendeckel auflegen und kühl stellen.
Wenn die Masse fest geworden ist, den Springrand entfernen und die Torte mit der restlichen Sahne und nach Belieben auch Erdbeeren verzieren. In 12 Stücke schneiden.
Kommentare
Hallo habe die Torte gebacken. Jetzt wollte ich fragen wie lange die Torte zum Fest werden in den Kühlschrank kommt ob die zwei Stunden reichen. Würde nämlich nur auf den oberen Deckel der ja Biskuit ist Fondant draufmachen und das es geht sieht man in einen der Bilder. Seitlich wäre es ne Sahne.
Hallo Melanie! Ich lasse die Torte immer über nacht im Kühlschrank und verziere sie dann erst. Aber du merkst ja, ob die Torte fest ist, wenn du auf den Biscuit-Deckel drückst.
Ich habe mich komplett an das Rezept gehalten, habe aber übersehen, dass die Sahne erst nach der Gelatine eingerührt werden soll. Die Torte war trotzdem perfekt. Mein Sohn hat sich sehr über seine Geburtstagstorte gefreut!!
Haben uns exakt ans Rezept gehalten. Alles hat gepasst. Den Teig haben wir sogar in 3 Teile schneiden können. Anstatt Erdbeeren haben wir allerdings Himbeeren genommen (Erdbeeren waren aus 🙈). Nun steht sie kalt. nachher verzieren und dann direkt auf den Tisch. Yummi. Foto folgt
Habe heute die Torte gebacken.Ist super geworden.Statt der 12 Blätter Gelatine habe ich nur 6 genommen und dafür 2 Päckchen Sahne steif hinzugefügt. Für den Boden habe ich auch ein anderes Rezept. Ansonsten ist das Rezept super.Bild wird hochgeladen
Hallo, ich habe das Rezept genau wie oben beschrieben gemacht. Hat uns allen sehr geschmeckt. Vielen Dank, Amalia
Hallo, ich habe das Rezept mit Ananas gemacht. Auch super lecker. Die Erdbeervariante kommt auch noch dran :-))) Gruß Frischling
ich finde das rezept total super . ich hab es meiner schwester zum geburtstag gemacht und die fand den so lecker das er in 20 minuten weg war =). Lg cokkys
Super geniales Rezept! Habe es zum Kindergeburtstag ausprobiert, war in 15 Min. weg. Easy ausserdem! Werde es weitergeben!! Grüße von Blaufoxy
Hallo Groddeqiex, Dein Rezept für diese Torte war echt sehr einfach und trotzdem unglaublich lecker ! Eine kleine Veränderung habe ich aber vorgenommen, denn ich habe die Torte nicht mit Sahne verziert, sondern einen Deckel aus Schokolade darauf gegeben. Kann ich nur Weiterempfehlen !! Grüße von Kangoo