Osterhasen Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zuckersüße Hasenmuffins zu Ostern als Partygag. Auch gut geeignet, um mit Kindern zu backen.

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. simpel 19.06.2013



Zutaten

für
250 ml Joghurt (Pfirsich-Mango-Geschmack)
80 ml Pflanzenöl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Puderzucker
5 TL Zitronensaft
12 Löffelbiskuits
24 Süßigkeiten (kleine Zuckereier)
Lebensmittelfarbe, gelb und braun (Zuckerschrift)
Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Joghurt und Öl, Zucker, Vanillezucker und dem Ei verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren. Das Muffinblech mit Backförmchen auskleiden und mit dem Teig füllen. Die Muffins ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C) backen und abkühlen lassen.

Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Oberseite der Muffins damit bestreichen. Die Löffelbiskuits halbieren, mit dem restlichen Zuckerguss dekorieren und die Hälften als Öhrchen in die Muffins stecken.

Die Zuckereier als Augen und Nasen aufsetzen (der Zuckerguss darf noch nicht hart sein!) und die restlichen Hasen mit Zuckerschrift verzieren (z. B. einen Mund mit Zähnchen oder Pupillen für die Augen vom Osterhasen).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.