Linsenbratlinge

Linsenbratlinge

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25 Min. simpel 19.06.2013



Zutaten

für
500 g Linsen, rote
2 Möhre(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
1 ½ Liter Gemüsebrühe
8 EL Haferflocken
n. B. Maismehl
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Linsen nach Packungsanweisung weich garen und über einem Sieb abtropfen lassen.

Die Möhren bürsten oder schälen, dann raspeln. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Beides in etwas Öl bissfest dünsten.
Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz fein zerdrücken.
In einer Schüssel die Möhrenraspel mit dem Ei, den Linsen, den Zwiebeln und Knoblauch, den Haferflocken, sowie ggf. Maismehl, Salz und Pfeffer zu einer festen Masse mischen und kleine, flache Puffer formen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.

Zu den Bratlingen schmeckt Kräuterjoghurt besonders gut.

Tipp
Eine beschichtete Pfanne oder das Backen im Waffeleisen spart viel Öl zum Anbraten.

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