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Verfasser

Mitglied seit 27.09.2007
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Zutaten

20 g Steinpilze, getrocknet
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Karotte(n)
100 g Sellerie
20 g Bauchspeck, durchwachsen, geräuchert
450 g Rehschulter
 etwas Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Wacholderbeere(n)
250 ml Rotwein
2 EL Balsamico
 etwas Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pilze in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, das Gemüse in 5 mm große Würfel schneiden. Speck fein würfeln.
Die Rehschulter von groben Sehnen befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Fleischstücke mit Pfeffer würzen und in einem Topf in Butterschmalz rundum anbraten. Speck, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie zugeben und anbraten. Die Pilze ausdrücken, zugeben und mit dem Einweichwasser und etwas Rotwein ablöschen. Wacholderbeeren andrücken und ebenfalls zugeben. Unter gelegentlichem Umrühren alles zugedeckt ca. 45 Min. schmoren, dabei immer wieder mit etwas Wein ablöschen.

Hierzu Schupfnudeln reichen.