Reiberdatschi für Männer


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Mit Käse, Schinken und Spiegelei

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45 Min. normal 18.06.2013



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), festkochend
2 Zwiebel(n), rote
1 Zehe/n Knoblauch
3 Ei(er)
100 g Speisestärke
Salz
Pfeffer, weiß
Butterschmalz

Für den Belag: je Stück

1 Scheibe/n Kochschinken
½ Scheibe/n Käse, z.B. Gouda
1 Ei(er)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen und roh reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten für die Datschis miteinander vermischen, evtl. etwas Wasser abgießen.

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Jeweils 2 gehäufte EL der Masse pro Puffer in die Pfanne geben, platt drücken und beidseitig goldbraun braten. Im auf 100°C Umluft vorgeheizten Ofen warm halten, bis alle Datschi fertig sind.

Eier in einer heißen Pfanne in Butterschmalz zu Spiegeleiern braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Einen Datschi in die Pfanne zurückgeben, mit Schinken und Käse belegen, bei niedriger Hitzestufe kurz überbacken lassen.
Spiegelei oben auf legen und servieren.

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Kommentare

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WinterR

Also ich muss schon sagen, die Kombination mit dem Reiberdatschi hat uns sehr gut geschmeckt. Wir werdens wieder machen. 5 Sterne für die gute IDEE!

30.01.2018 18:12
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guenna42

Im Prinzip ein "Strammer Max", nur mit Kartoffelpuffer. Gute Idee!

15.09.2013 10:31
Antworten