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Zutaten

Portionen
1 kg Möhre(n), mit Kraut
1 kg Porree
1/2 kg Kartoffel(n), festkochend
1/2 kg Schinkenspeck, durchwachsen, gewürfelt
3 Zehe/n Knoblauch
Lorbeerblätter
 einige Pfefferkörner
 etwas Meersalz
 etwas Kümmel, ggf. gemahlen
 etwas Muskat
0,3 Liter Weißwein, trocken
1 1/2 Liter Wasser
3 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Möhrenkraut aufheben. Den Schinkenspeck mit dem Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Möhren, Porree und die Kartoffeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Wein ablöschen und nach kurzer Zeit mit ca. 1,5 l Wasser auffüllen. Gewürze und klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch dazugeben, Deckel auflegen und ca. 20 min köcheln lassen und abschmecken. Das Gemüse soll noch bissfest sein. Das Möhrenkraut klein hacken und über die angerichteten Teller streuen.