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Freischaltung: 18.06.2013
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Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
50 g Kekse (Amarettini)
100 g Löffelbiskuits
125 g Butter
  Für die Creme:
5 Blatt Gelatine, weiß
300 g Joghurt
200 g Doppelrahmfrischkäse
Zitrone(n), Saft davon
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
250 ml Schlagsahne
  Für den Belag:
750 g Pflaume(n) (Eier-)
2 Pck. Tortenguss, klar
250 ml Apfelsaft, klar
250 ml Wasser
30 g Zucker
  Für die Garnitur:
25 g Kekse (Amarettini)
 etwas Minze

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 360 kcal

Für den Boden die Amarettini und Löffelbiskuit fein zerbröseln. Brösel in eine Schüssel geben. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren.
Einen Tortenring (26 cm) auf eine mit Tortenunterlage belegte Tortenplatte stellen. Die Butterbrösel darin verteilen und mit den Rücken einer Tortenschaufel zu einem Boden andrücken. Tortenboden kurz kalt stellen.

Für die Joghurt-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.
Gelatine mit 3 Esslöffeln der Joghurt-Creme verrühren, dann mit der restlichen Joghurt-Creme verrühren und kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt dicklich zu werden, Sahne unterheben. Die Joghurt-Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag die Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften vierteln und kuppelartig auf die Tortenoberfläche legen.

Aus Tortengusspulver, Apfelsaft, Wasser und Zucker einen Guss nach Packungsanleitung zubereiten. Den Guss auf den Pflaumenvierteln verteilen.

Amarettini zerbröseln und auf den Guss streuen. Die Torte nochmals in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest ist. Die Torte nach Belieben mit Minzblättchen garnieren.

Den Tortenring lösen und entfernen.