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Zutaten

Portionen
2 kg Muschel(n), (Miesmuscheln), frische
Chilischote(n)
30 g Ingwer
5 Zehe/n Knoblauch
Zwiebel(n)
10 Zweig/e Thymian
3 dl Weißwein
 etwas Olivenöl
 etwas Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 6 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Muscheln säubern (Bärte entfernen und evtl. leicht schrubben) und einzelnd prüfen: kaputte Schale wegwerfen. Offene Muscheln leicht gegen den Tisch klopfen, damit die Muschel sich schließt. Falls sie es nicht tut, wegwerfen. Chilischoten, Knoblauch, Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Chilischoten, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer ein paar Minuten andünsten. Danach Weißwein und ein wenig Salz hinzugeben und sobald es kocht (geht sehr schnell) die Muscheln hinzufügen und umrühren. Deckel drauflegen und ca. 4 Minuten dampfen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Topf vom Feuer nehmen, ganze Thymianzweige hinzufügen, leicht umrühren, 2 Minuten ziehen lassen und dann sofort servieren.

Brot, Pommes oder Nudeln dazu servieren.