Lübecker Leckerli
Schokoteigkugeln mit Marzipankern
Schokoteigkugeln mit Marzipankern
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Speisestärke |
75 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver, ungesüßtes |
1 Msp. | Lebkuchengewürz |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Butter, oder Margarine |
Für die Füllung: |
|
---|---|
200 g | Marzipanrohmasse |
Kommentare
das ist auch eine sehr gute Idee:) danke für die fotos und noch eine schöne weitere Adventszeit!
Gestern gebacken, sehr , sehr lecker. Ich habe noch Guss aus Puderzucker und etwas Kirschwasser , sowie eine Walnuß drauf gegeben. Fotos sind eingestellt
danke für den tollen Kommentar und auch für das schöne Rezeptfoto!!! :) lg, cookiemonster1805
Hallo, ein grosses DANKESCHÖN und LOB von mir und meiner Familie für dieses Rezept!!!!! Letzte Weihnachten zum 1. Mal gebacken, doch auf keinen Fall zum letzten Mal - diese zarten, auf der Zunge zergehenden Leckerli haben auf alle Fälle ihren Platz auf meinem Weihnachtsteller verdient. Wir lieben alles was mit Marzipan ist! Nur werde ich nächstes Mal nicht ganz so grosse Kugeln formen, d.h. die Marzipankugeln etwas kleiner formen. Gruss aus Australien rkangaroo
So, jetzt habe ich sie ausprobiert - und sie haben nicht enttäuscht! :-) Sehr lecker, vor allem, weil sie trotz Marzipan nicht zu süß sind! Und ein tolles Mitbringsel in Kombination mit Vanillekipferl, abwechselnd geschichtet im Glas. Vielen Dank für das Rezept, es wurde in den heiligen Plätzchen-Ordner aufgenommen...
Schön, dass dir die Lübecker Leckerlis so gut schmecken.:) Da es auch meine Lieblingsplätzchen zu Weihnachten sind und wir sie alle sehr gerne essen habe ich nicht so viel Erfahrung, wie lange sie sich halten, denn sie sind immer sehr schnell weg, jedoch stelle ich sie zur Aufbewahrung eigentlich nicht in den Kühlschrank. Ich habe bis jetzt immer eine Tupper-Schüssel benutzt, ich denke aber auch, dass sie in einer klassischen Blechdose gut aufgehoben sind;) Liebe Grüße, euer cookiemonster1805!!!
Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen... Die stehen ganz oben auf der diesjährigen Advents-Backliste! Nur eine Frage: Da wir sehr viel backen, bleiben selbst die leckersten Kekse mal einige Zeit liegen - hast Du Erfahrungswerte, wie lange die Leckerlis sich halten? Und würdest Du zur Aufbewahrung die klassische Blechdose empfehlen oder lieber Tupper im Kühlschrank, weil es sich um sehr frisches/weiches Gebäck handelt?