Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mr. Tom-Rolle

Biskuitrolle mit einer leckeren Schoko-Erdnuss-Creme

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 17.06.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

3 Ei(er)
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
10 g Kakaopulver
1 TL, gestr. Backpulver
1 EL Milch

Für die Füllung:

200 g Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
25 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 ml Schlagsahne
1 Pck. Puddingpulver, Schokolade (ohne Kochen)
300 ml Schlagsahne

Für die Garnitur:

225 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
125 g Erdnüsse - Riegel, (Mr. Tom Mini-Erdnussriegel)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. Dafür die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge mit dem Mixer aufschlagen. Den fertigen, cremigen Teig auf das Backblech streichen und in den Ofen schieben. Etwa 10 Minuten backen.
Nach dem Backen den Biskuit sofort stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

Inzwischen schon mal die Füllung zubereiten. Dafür die Erdnüsse fein hacken, mit der Butter, dem Zucker, Vanillezucker und 75ml Schlagsahne aufkochen und 2-3 Minuten einkochen lassen. Das Puddingpulver mit 300 ml Sahne aufschlagen.
Das Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Die Erdnussmasse auf die kalte Biskuitplatte streichen. Auf die Erdnussmasse die Schokocreme streichen. Die Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen.

Die 225ml Schlagsahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und die Biskuitrolle damit bestreichen. Die Mr. Tom-Riegel hacken und die Torte damit verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.