Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Gemüse, bis auf die Pilze waschen, putzen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1-2 min blanchieren (die Möhren zuerst und etwas länger angaren) oder tropfnass in der Mikrowelle bei 600 Watt 2 min in einem Behälter mit nur aufliegendem Deckel "andämpfen). Am besten nicht alles auf einmal, sondern nach Sorten getrennt.
Alles abkühlen lassen, Pilze gut abreiben und in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Chorizo ebenso in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel den Joghurt, die Mayo sowie die Kräuter mit Zucker und Salz verrühren - gut abschmecken und mit den anderen Zutaten mischen. Zuletzt die Wurst dazugeben, weil die schöner aussieht, wenn sie nicht so mit Soße überzogen ist. Ist aber nur rein optisch.
Kommentare
Hi eiskiti, schön, dass die der Salat, eigentlich ist es ja mehr Rohkost, so gut geschmeckt hast. Da ich meine Mayo selbst mache, waren die 100 ml ein Schätzwert ... wenn ich weniger da habe, nehme ich auch weniger ... und wenn fast keine mehr da ist, kann man das gut mit einem Löffel Senf strecken. Schmeckt dann würziger, ist aber noch kalorienärmer. Viel Spaß noch beim Kochen ... und lG Ad
Ich habe die Wurst auch weggelassen und das Verhältnis Joghurt/Majonäse 70%/30% noch verändert; war skeptisch, aber sehr sättigend und sehr, sehr lecker. Und durch weniger Majonäse sicher auch eine gesunde Gemüsemahlzeit. Das Rezept ist abgespeichert !!
:-)) ich hoffe, er sah nicht nur gut aus .... schade, dass Du kein Photo gemacht hast. Bei uns war er so schnell weg, dass ich es vergessen hatte das letzte Mal - und so Sachen aus dem eigenen Repertoire kommen einem so banal vor, dass ich nie ans Bild denke., Danke Dir für den netten Kommentar - und die Wurst muß sicher nicht sein ... wir sind keine Veggies, lassen aber bei vielem das Fleisch weg und würzen dafür ein wenig mehr ... lG ad
Danke für des leckere Rezept. Gesten ausprobiert. Der Salat sieht sehr hübsch aus. ...und geht auch ohne die Chorizos, denn ich esse kein Fleisch. ;-)