Schnelle Mayonnaise


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mit "Gelinggarantie", schmeckt sehr lecker und ist superschnell gemacht

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15 Min. simpel 15.06.2013 333 kcal



Zutaten

für
1 Ei(er)
150 ml Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Olivenöl *s. Hinweis
1 Prise(n) Salz
Pfeffer
1 TL Senf, mittelscharf
¼ Zitrone(n), davon der Saft
1 TL, gestr. Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
333
Eiweiß
2,18 g
Fett
35,81 g
Kohlenhydr.
1,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
* Da Olivenöl einen stärkeren Eigengeschmack hat, sollte nur bis zu 1/3 der Gesamtmenge vom Öl Olivenöl sein. Für den Rest neutrales Öl verwenden.

Ein hohes Gefäß und den Stabmixer bereitlegen.

Das Ei (kann auch direkt aus dem Kühlschrank kommen) als erstes in den Mixtopf schlagen. Ja, das ganze Ei mit dem Eiweiß!! Dann den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft hinzugeben.
Nun das Öl einfüllen. Ja, das ganze Öl auf einmal.

Nun den Stabmixer unten auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Den Mixer so lange dort stehen lassen, bis es nicht mehr weiter dicker wird und nicht mehr weiter vermischt. Dann gaaaanz langsam den Stabmixer nach oben ziehen und das dort verbliebene restliche Öl auch untermixen. Wenn alles Öl vermixt ist, ist die Mayonnaise fertig.

Jetzt vielleicht noch ein wenig abschmecken mit Zitronensaft oder Salz oder Zucker oder Pfeffer. Manche mögen sie auch als Knoblauchmayonnaise.

War doch einfach, oder? Und es gelingt immer!

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Kommentare

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Elischeba99

Tolles Rezept und schnell gemacht.Tausendmal besser als gekaufte Mayo👍

11.05.2022 14:03
Antworten
vogelheimerjung

Hat Super geklappt und schmeckt Top. Nie mehr Majo kaufen.

09.05.2022 18:26
Antworten
Wikink

Klang einfach, aber bei mir hat es leider nicht geklappt. Schade! 😔

22.04.2022 17:48
Antworten
matze1660

Dazu kann ich dir jetzt leider gar keinen Tipp geben, weil ich die näheren Umstände nicht kenne. Grundvoraussetzung: Pürierstab! Kein Aufsatz vom Handmixer. Die haben nicht genug Drehzahl. Hohes enges Gefäß wo der Pürierstab knapp hinein passt. Versuch es doch noch einmal. Dden Anderen gelingt es ja auch! Viel Glück! Matze

12.05.2022 06:37
Antworten
nagetier67

Schnell gemacht, und echt simpel. Top!

15.04.2022 17:44
Antworten
lilalottofee

Halli Hallo, habe gerade mal auf die "schnelle" diese super Mayonaise ausprobiert. Ist wirklich klasse, da ich eine kleine Schüssel Nudelsalat machen möchte, und dafür nicht ein ganzes Glas fertiger Mayo aufmachen möchte. Wird es jetzt garantiert öfters geben, bestimmt auch mal mit Knobi :) Volle Punktzahl, lG Lilalottofee

16.06.2013 16:10
Antworten
matze1660

Vielen Dank für das hohe Lob! Freut mich, wenn sie geschmeckt hat und durch die "schnelle Nummer" der Nudelsalat zum Erfolg geworden ist. Und ich finde es wirklich super, wenn das Rezept zum Experimentieren anregt. Versuch doch vielleicht eine Variante mit Knoblauch und ersetze einen Teil des Öls duch Olivenöl. Die kompletten 150ml Rapsöl durch Olivenöl zu ersetzen erscheint mir persönlich als zu viel. Mayo mit Olivenöl ist schnell bitter. Viele Grüße Matthias

16.06.2013 18:14
Antworten
n_kappler

Wie lange kann ich die Mayo im Kühlschrank aufbewahren

13.05.2020 12:55
Antworten
cookie4284

Wunderbar und oberlecker! Und auch wenn man zu 100% Olivenöl nimmt, schmeckt es zwar leicht bitter, aber es schmeckt vor allem nach Südfrankreich, Cote d' Azur, Sommer und Sonne. Vielen Dank!

23.08.2020 22:09
Antworten
anne_caroline

Lieber Matthias! Im Rezept steht lediglich Sonnenblumenöl, Rapsöl ODER Ölivenöl! Wenn möglich, setz doch bitte diesen Hinweis, nur einen Teil Olivenöl zu benutzen in das Rezept! Ich blutiger Anfänger habe 150 ml Olivenöl verschwendet für eine bittere, ungenießbare Majo :-(( teures Olivenöl! Liebe Grüße!

01.07.2021 17:05
Antworten