Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
* Da Olivenöl einen stärkeren Eigengeschmack hat, sollte nur bis zu 1/3 der Gesamtmenge vom Öl Olivenöl sein. Für den Rest neutrales Öl verwenden.
Ein hohes Gefäß und den Stabmixer bereitlegen.
Das Ei (kann auch direkt aus dem Kühlschrank kommen) als erstes in den Mixtopf schlagen. Ja, das ganze Ei mit dem Eiweiß!! Dann den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft hinzugeben.
Nun das Öl einfüllen. Ja, das ganze Öl auf einmal.
Nun den Stabmixer unten auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Den Mixer so lange dort stehen lassen, bis es nicht mehr weiter dicker wird und nicht mehr weiter vermischt. Dann gaaaanz langsam den Stabmixer nach oben ziehen und das dort verbliebene restliche Öl auch untermixen. Wenn alles Öl vermixt ist, ist die Mayonnaise fertig.
Jetzt vielleicht noch ein wenig abschmecken mit Zitronensaft oder Salz oder Zucker oder Pfeffer. Manche mögen sie auch als Knoblauchmayonnaise.
War doch einfach, oder? Und es gelingt immer!
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Kommentare
Hallo Wie lange muss man da mixen? Meins ist flüssig geworden. Lg
Danke! Einfach, schnell, lecker, und mit Spielraum für eigene Kreationen <3
wenn ihr Miracle Whip wollt, müsst ihr nur noch 150g Joghurt am Ende unterrühren.
Hört sich interessant an! Aber wird die Mayo dann nicht zu dünn? Oder ersetzt du einen Teil des Öls durch Joghurt? Beschreib doch mal genauer was du da machst. Gruß Matze
Wenn der Joghurt nicht schon dünn ist, wird's super. (Idealerweise griechischen/türkischen nehmen) Mayo nach Rezept fertig machen, Joghurt rein, Stabmixer an, durchmischen: fertig.
Halli Hallo, habe gerade mal auf die "schnelle" diese super Mayonaise ausprobiert. Ist wirklich klasse, da ich eine kleine Schüssel Nudelsalat machen möchte, und dafür nicht ein ganzes Glas fertiger Mayo aufmachen möchte. Wird es jetzt garantiert öfters geben, bestimmt auch mal mit Knobi :) Volle Punktzahl, lG Lilalottofee
Vielen Dank für das hohe Lob! Freut mich, wenn sie geschmeckt hat und durch die "schnelle Nummer" der Nudelsalat zum Erfolg geworden ist. Und ich finde es wirklich super, wenn das Rezept zum Experimentieren anregt. Versuch doch vielleicht eine Variante mit Knoblauch und ersetze einen Teil des Öls duch Olivenöl. Die kompletten 150ml Rapsöl durch Olivenöl zu ersetzen erscheint mir persönlich als zu viel. Mayo mit Olivenöl ist schnell bitter. Viele Grüße Matthias
Wie lange kann ich die Mayo im Kühlschrank aufbewahren
Wunderbar und oberlecker! Und auch wenn man zu 100% Olivenöl nimmt, schmeckt es zwar leicht bitter, aber es schmeckt vor allem nach Südfrankreich, Cote d' Azur, Sommer und Sonne. Vielen Dank!
Lieber Matthias! Im Rezept steht lediglich Sonnenblumenöl, Rapsöl ODER Ölivenöl! Wenn möglich, setz doch bitte diesen Hinweis, nur einen Teil Olivenöl zu benutzen in das Rezept! Ich blutiger Anfänger habe 150 ml Olivenöl verschwendet für eine bittere, ungenießbare Majo :-(( teures Olivenöl! Liebe Grüße!