Zutaten
für1 | Mango(s), reif |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Chilischote(n), rot |
2 TL | Zitronenschale (Bio-) |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Sojasauce |
1 kg | Spargel, grün |
1 kg | Spargel, weiß |
10 g | Butter |
Zucker | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Mango schälen und würfeln. 2/3 der Mangowürfel pürieren, den Rest beiseite legen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren und ebenfalls klein würfeln. Chiliwürfel, Frühlingszwiebelstücke und Mangowürfel mit dem Mangopüree mischen. Mit 1 TL Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Beide Spargelsorten schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel mit der Butter und 1 TL Zucker in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Dann den grünen Spargel zugeben und weitere 6 - 8 Minuten kochen.
Den Spargel abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Servierplatte geben. Mit der restlichen Zitronenschale bestreuen und mit der Mango-Chili-Salsa servieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren und ebenfalls klein würfeln. Chiliwürfel, Frühlingszwiebelstücke und Mangowürfel mit dem Mangopüree mischen. Mit 1 TL Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Beide Spargelsorten schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel mit der Butter und 1 TL Zucker in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Dann den grünen Spargel zugeben und weitere 6 - 8 Minuten kochen.
Den Spargel abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Servierplatte geben. Mit der restlichen Zitronenschale bestreuen und mit der Mango-Chili-Salsa servieren.
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