Bewertung
(9) Ø4,09
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.06.2013
gespeichert: 126 (1)*
gedruckt: 528 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.03.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

100 g Erdnussbutter, cremig, ohne Stücke
50 g Butter oder Margarine, weiche
15 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Schokolade oder Kuvertüre, zartbitter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 136 kcal

Die Erdnussbutter mit ca. 25 g Butter cremig rühren, und währenddessen den Puder- und den Vanillezucker hinzufügen. Dann die Schokolade zusammen mit dem Rest der Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen.

24 Pralinenförmchen bereitstellen. In jedes Förmchen ca. 1/3 (1/2 - 1 Teelöffel, je nach Förmchengröße) Schokolade füllen, sodass der ganze Boden bedeckt ist. Dann ein bisschen von der Erdnusscrememasse darauf geben und schließlich mit einem halben Teelöffel Schokolade wieder bedecken.

Anschließend die Pralinen im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe kühlen.