Cherry Pockets


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kirschblätterteigtaschen

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.06.2013 290 kcal



Zutaten

für
1 kl. Glas Sauerkirschen, ca. 370ml
4 EL Zucker, brauner
270 g Blätterteig, frischer
½ TL Orangenschale, gerieben
1 EL Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
1 EL Milch
1 m.-großes Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kirschen abtropfen und Saft mit 2 EL braunem Zucker und 1 EL Vanillepuddingpulver verrühren. Unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kirschen und Orangenschale unterrühren. Abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Backofen vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Blätterteig entrollen und in 6 Rechtecke (ca. 12x14cm) schneiden. Ei mit Milch verquirlen. Teig damit bepinseln, jeweils auf jedes Rechteck etwas Kirschfüllung geben. Längsseiten jeweils über die Füllung klappen, sodass der Teig ca. 1cm überlappt. Schmale Seiten mit einer Gabel andrücken.

Taschen auf das Backblech legen. Mit restlicher Eiermilch bepinseln, 2 EL brauner Zucker darüber streuen. Die Taschen mit einem Messer einschneiden. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiammi

Hallo, habe die Teiglinge quer eingeschnitten und ein wenig Puderzucker darüber gestreut. Schnell gemacht und sehr lecker. Ciao Fiammi

22.02.2023 15:18
Antworten
mietzeliese

super lecker-schmecker! und soooooooo einfach! herrlich! in ermangelung von orangen habe ich die einfach weggelassen, aber ich denke, das macht nix! gar nix!! lauwarm zu einer kugel vanille-eis .... und ratz-fatz waren alle weg!!! 5*****

03.07.2016 18:32
Antworten