Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Chicorée abbrausen, putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Brühe mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Stauden ganz hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. Zwiebel abziehen und würfeln. Chicorée herausnehmen und abtropfen lassen.
Fleisch in Scheiben schneiden. Chicorée mit Putenbrustscheiben umwickeln und in eine Auflaufform legen.
Zwiebeln in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 450 ml Gemüsekochbrühe unter Rühren zur Mehlschwitze geben. Sahne dazu gießen und aufkochen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen. Tomaten halbieren und rundum auf dem Chicorée verteilen. Soße darüber gießen, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
Petersilie über den Auflauf streuen. Dazu passen geröstete Kartoffelwürfel.
Kommentare
und da ich keine Kirschtomaten hatte, habe ich eine Dose gehackte Tomate in die Soße eingerührt
sehr lecker. Statt geräucherter Putenbrust habe ich Kochschinken gekommen.