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Freischaltung: 14.09.2004
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Zutaten

Portionen
300 g Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Ei(er)
50 g Mandel(n), (Stifte oder gehackte Mandeln)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch, (ca.)
50 g Kakaopulver
100 g Schokolade, Zartbitter
200 g Marzipan - Rohmasse
1 Glas Sauerkirschen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit dem Marzipan zu einer glatten Masse rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Mit Milch verrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und die Hälfte der abgetropften Kirschen unterheben. Die Mandeln hinzufügen. Die andere Teighälfte mit Kakao, geschmolzener Schokolade und Milch verrühren und den Rest der Kirschen unterheben. Beide Teighälften in mehreren Schichten in eine 28er gefettete und bemehlte Marmorkuchenform geben und spiralförmig unterheben. Bei ca. 190 Grad 50-60 Minuten backen.