Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.06.2013
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 127 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.08.2008
1.841 Beiträge (ø0,47/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 Liter Milch, frisch
3 EL Honig
1 TL, gehäuft Vanillezucker
Holunderblütendolden

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Holunderblüten vorsichtig ausschütteln und auf Insekten untersuchen. Ggf. entfernen.
Die Dolden nicht waschen.
Die Blüten von den großen Stielen abschneiden und in eine Schüssel geben.

Die Milch leicht erwärmen, nicht kochen und nicht zu heiß werden lassen.
Den Honig und den Vanillezucker hineingeben und verrühren.
Wer mag, kann den Vanillezucker auch weglassen.
Nun die Milch auf die Blüten gießen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Danach durch ein Sieb abgießen und im Kühlschrank kühlen.
Man kann sie aber auch nun heiß machen und dann genießen.