Backen
Vegetarisch
Vegan
Kekse

Rezept speichern  Speichern

Schoko-Cookies vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
bei 125 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.06.2013



Zutaten

für
200 g Weizenmehl
100 g Margarine, vegane
90 g Zucker
20 g Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Sojamehl
3 EL Sojamilch (Sojadrink) oder andere pflanzliche Milch
125 g Schokolade, vegane, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech setzen und die Kugeln etwas andrücken (geht gut mit einem Glas).

Bei 150°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 165°C) mindestens 25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Caroyahoode

Schon 2x gebacken. Beide Mal einfach nur lecker!

11.03.2020 19:00
Antworten
Julia904

Tolles und einfaches Rezept. Die Kinder wollten backen und weil wir keine Eier im Haus hatten, war dieses Rezept perfekt! Schnell zubereitet und richtig leckere, knusprige Cookies 👍🏻 Auch super zum Abwandeln. Machen wir sicher öfter. 5*

20.10.2019 13:41
Antworten
fays

Sind bei mir leider nichts geworden - nicht zerlaufen, sandige Konsistenz.

04.08.2019 12:35
Antworten
Charlii5521

Super lecker😍

11.05.2019 11:48
Antworten
mariechen1301

*ich meine natürlich Gramm und keine mg :)

28.04.2019 12:59
Antworten
Grinsemund

Habe die Cookies gerade probiert. Selbst die nicht veganen sind mir nicht so gut gelungen. Ich backe ja generell nicht oft, aber die wird es jetzt in Zukunft öfter geben. Kann mir gut vorstellen das man es auch in jede andere beliebeige Art noch etwas abwandeln kann: mit Zimt und Apfelmus, Orangenabrieb und Kokosflocken und und und ... Sind leicht herzustellen, man hat im Regelfall alles dafür da, man macht nicht viel schmutzig und sie gehen echt schnell. Absolute Spitzenklasse. Danke dir vielmals für dieses supereinfache Rezept

23.08.2013 16:01
Antworten
Grinsemund

Hallo Kamikaze, habe die Cookis gerade aus dem Ofen geholt und warte nun ungeduldig das ich endlich probieren kann. Wenn sie schmecken wie sie riechen, schmecken sie bestimmt wahnsinnig gut. Habe das Rezept als Basis genommen und etwas abgewandelt: - eine Hälfte des Weizenmehls durch Vollkornmehl ersetzt - gehackte Nüsse (gemischt) mit eingeknetzt - einen guten Esslöffel Erdnussbuter dazu, dafür etwas Magarine weggelassen - statt Vanillezucker Vanilleschote Werde gleich ein Foto hochladen, wenn ich denn rechtzeitig dazu komme. Tiegern schon alle um das Backblech ;-) Liebe Grüße Grinsemund

23.08.2013 15:35
Antworten
FoodieEugine

uuund? waren sie gut? und sind die auch noch so ein bisschen klinschig in der mitte?

03.06.2019 10:17
Antworten
marycindy

Die Cookies schmecken sehr gut. Bei mir sind sie sehr hoch geworden und nicht gut verlaufen, aber geschmeckt haben sie trotzdem sehr gut. Die Kekse waren eher bitter, das lag aber bei mir, weil ich Bitterschokolade genommen habe. Ich würde euch empfehlen, die Cookies auch mal zu backen!!! :)

12.08.2013 10:44
Antworten
IKi71

Sehr lecker . Ich backe die Cookies gerade schon zum zweiten Mal, allerdings diesmal gleich die doppelte Menge. Denn bei solchem vergangen 'Essen' langt auch mein Sohn gerne zu.

26.07.2013 19:24
Antworten