Schoko-Cookies vegan


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (144 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.06.2013



Zutaten

für
200 g Weizenmehl
100 g Margarine, vegane
90 g Zucker
20 g Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Sojamehl
3 EL Sojamilch (Sojadrink) oder andere pflanzliche Milch
125 g Schokolade, vegane, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech setzen und die Kugeln etwas andrücken (geht gut mit einem Glas).

Bei 150°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 165°C) mindestens 25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sarahkochtsogerne

Hallo zusammen, ich bin allgemein kein versierter Bäcker und beim veganen Backen kenne ich mich leider noch so gar nicht aus. Kann mir jemand etwas zum Thema Haltbarkeit sagen? Schmecken diese Cookies nur am ersten Tag oder kann man sie auch eine Weile in einer Keksdose lagern?

29.11.2022 16:34
Antworten
jhubert2001

Sehr lecker! Ich habe noch nie vegane Cookies gebacken (gegessen ja, aber nie selber gemacht) und die hier sind einfach lecker!

11.11.2022 15:59
Antworten
Kiimi

Ich habe die doppelte Menge gemacht und 36 Cookies raus bekommen. Sie sind wirklich sehr lecker geworden! ☺️

03.09.2022 17:36
Antworten
SmartList_YHRz4

Wie viele Cookies entsprechen in etwa einer Portion?

03.08.2022 11:33
Antworten
Muehlenmaedel

Kinderleicht und sooo lecker!! Auch mit nur halb so viel Zucker :)) Hab sie für die Arbeit gebacken und sie waren schneller weg, als ich gucken konnte.

04.07.2022 16:52
Antworten
Grinsemund

Habe die Cookies gerade probiert. Selbst die nicht veganen sind mir nicht so gut gelungen. Ich backe ja generell nicht oft, aber die wird es jetzt in Zukunft öfter geben. Kann mir gut vorstellen das man es auch in jede andere beliebeige Art noch etwas abwandeln kann: mit Zimt und Apfelmus, Orangenabrieb und Kokosflocken und und und ... Sind leicht herzustellen, man hat im Regelfall alles dafür da, man macht nicht viel schmutzig und sie gehen echt schnell. Absolute Spitzenklasse. Danke dir vielmals für dieses supereinfache Rezept

23.08.2013 16:01
Antworten
Grinsemund

Hallo Kamikaze, habe die Cookis gerade aus dem Ofen geholt und warte nun ungeduldig das ich endlich probieren kann. Wenn sie schmecken wie sie riechen, schmecken sie bestimmt wahnsinnig gut. Habe das Rezept als Basis genommen und etwas abgewandelt: - eine Hälfte des Weizenmehls durch Vollkornmehl ersetzt - gehackte Nüsse (gemischt) mit eingeknetzt - einen guten Esslöffel Erdnussbuter dazu, dafür etwas Magarine weggelassen - statt Vanillezucker Vanilleschote Werde gleich ein Foto hochladen, wenn ich denn rechtzeitig dazu komme. Tiegern schon alle um das Backblech ;-) Liebe Grüße Grinsemund

23.08.2013 15:35
Antworten
FoodieEugine

uuund? waren sie gut? und sind die auch noch so ein bisschen klinschig in der mitte?

03.06.2019 10:17
Antworten
marycindy

Die Cookies schmecken sehr gut. Bei mir sind sie sehr hoch geworden und nicht gut verlaufen, aber geschmeckt haben sie trotzdem sehr gut. Die Kekse waren eher bitter, das lag aber bei mir, weil ich Bitterschokolade genommen habe. Ich würde euch empfehlen, die Cookies auch mal zu backen!!! :)

12.08.2013 10:44
Antworten
IKi71

Sehr lecker . Ich backe die Cookies gerade schon zum zweiten Mal, allerdings diesmal gleich die doppelte Menge. Denn bei solchem vergangen 'Essen' langt auch mein Sohn gerne zu.

26.07.2013 19:24
Antworten