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Mitglied seit 24.06.2003
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Zutaten

Portionen
1 kg Pellkartoffeln, in Scheiben
200 g Käse (Emmentaler), reiben oder würfeln
1 Becher Sahne, für den Guss
1 Becher Schmand
1 Bund Petersilie, gehackt
Zwiebel(n), gehackt
Ei(er)
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In eine gefettete Auflaufform dachziegelartig ein Teil der Pellkartoffeln auslegen und Käse darüber streuen. Weiter so verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Letzte Schicht sollte Käse sein.
Guss: Sahne, Schmand, Ei, Petersilie und Zwiebel, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln gießen.
45 Minuten bei 200 Grad backen.
Deftige Käse-Variante: teilweise den Emmentaler durch Schafskäse ersetzen.
Guß-Variante:1/2 Lt. Milch und 2 Eier und ggf. Kräuter der Provence.