Zutaten
für1 kg | Pellkartoffel(n), in Scheiben |
200 g | Käse (Emmentaler), reiben oder würfeln |
1 Becher | Sahne, für den Guss |
1 Becher | Schmand |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
1 | Ei(er) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
In eine gefettete Auflaufform dachziegelartig ein Teil der Pellkartoffeln auslegen und Käse darüber streuen. Weiter so verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Letzte Schicht sollte Käse sein.
Guss: Sahne, Schmand, Ei, Petersilie und Zwiebel, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln gießen.
45 Minuten bei 200 Grad backen.
Deftige Käse-Variante: teilweise den Emmentaler durch Schafskäse ersetzen.
Guß-Variante:1/2 Lt. Milch und 2 Eier und ggf. Kräuter der Provence.
Guss: Sahne, Schmand, Ei, Petersilie und Zwiebel, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln gießen.
45 Minuten bei 200 Grad backen.
Deftige Käse-Variante: teilweise den Emmentaler durch Schafskäse ersetzen.
Guß-Variante:1/2 Lt. Milch und 2 Eier und ggf. Kräuter der Provence.
Kommentare
Sehr lecker, aber nächstes Mal muss ich kräftiger würzen, die Kartoffeln "schlucken" schon einiges an Gewürzen, und vielleicht noch ein bisschen mehr Flüssigkeit beigeben, war ein bisschen trocken.
Hallo Hexenbesen, Racelette-Käse und Kartoffeln schmecken immer gut. Klasse deine Variation. LG Marylie
Ganz lecker! Habe Racelette-Käse verwendet, der musste weg... Das Ei habe ich weggelassen und noch etwas Knobi + Muskat zum Würzen verwendet. Gibt´s bestimmt mal wieder!
Das liest sich nicht nur gut, das schmeckt bestimmt auch lecker. Wird morgen sofort ausprobiert- ich rieche den Käse schon! Gruß Conny