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Mitglied seit 09.12.2012
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Zutaten

5 EL Mandel(n), gemahlen
1 TL Butter
200 g Sahne
300 ml Milch
4 EL Zucker
Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
6 Blatt Gelatine, weiße
  Wasser zum Einweichen
1 Glas Kirsche(n) (370 ml)
1 TL, gestr. Speisestärke
2 EL Wasser zum Anrühren
2 EL Amaretto
  Zitronenmelisse zum Verzieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 370 kcal

Die Butter in einem Topf erhitzen und die gemahlenen Mandeln darin goldbraun rösten. Sahne und Milch angießen, aufkochen lassen. 2 EL Zucker und Zitronenschale zugeben und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Die Gelatine im Wasser einweichen. Die Mandelsahne durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Mandelsahne auflösen. In 4 Tassen oder Förmchen füllen und 6 Stunden kaltstellen.

Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit 2 EL Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Kirschen und Amaretto einrühren, abkühlen lassen.

Den Mandelflan auf Dessertteller stürzen und mit den Kirschen anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.