Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In einem mittleren Topf ca. 1 Liter Wasser mit Salz und Gemüsebrühe aufkochen lassen.
Sellerie putzen, in kleine Stücke schneiden und mit den Nudeln ins kochende Wasser geben. Die Hitze soweit drosseln, dass alles nur noch köchelt.
Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, dann in Würfel oder Ringe schneiden.
Beides nach ca. 7 Minuten ebenfalls in den Topf geben.
Nach weiteren 5-6 Minuten den Sellerie prüfen, ob er bissgerecht ist. Wenn ja, die Hitze abstellen.
Das Kochwasser abschütten (NICHT wegschütten!...das ist die beste Grundlage zur nächsten Suppe).
Nun den Frischkäse unter die Nudel-Gemüsemischung im Topf rühren- und fertig!
Wer mag, streut noch einige Kräuter drüber.
Durch den Sellerie sehr herzhaft, ich würzte nicht mehr nach. Bitte nach eigenem Gusto abschmecken.
Ein sehr schnelles, frisches Essen. Schmeckt aufgewärmt immer noch lecker.
Wird Fleisch dazu gewünscht - dazu passt alles Kurzgebratene.
Kommentare
Ich fand’s gut. Grad mit Kinder wenn’s schnell gehen muss mittags (: bitte mehr davon ;)
Ja, liebe Tine- ich lerne immer noch und dauernd dazu und werde versuchen, es besser zu machen. LG movostu
Da ich immer ein Duo- Abendessen kochen muss, habe ich die doppelte Menge genommen- viel zu viel gewesen. Den Sellerie werde ich das nächste Mal schon etwas vorkochen. Meine Nudeln waren leider zerkocht. Im Vergleich zu deinen anderen Rezepten ist dies leider eins, was auf der Scala leider nicht weit vorn liegt. Ich werde experimentieren ;-)