Weizen-Dinkel-Buchweizenbrot mit Sonnenblumenkernen


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20 Min. simpel 12.06.2013



Zutaten

für
300 g Weizenmehl
100 g Dinkelmehl
100 g Buchweizen, Mehl
300 ml Wasser, lauwarm
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 Würfel Hefe, frisch
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
etwas Milch, zum Bepinseln des Teigs
etwas Weizenmehl, zum Kneten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Hefewürfel in Wasser auflösen, Zucker hinzufügen und vermischen. Die aufgelöste Hefe mit 150 g Weizenmehl vermengen, den Vorteig 30 min gehen lassen.
Dinkelmehl, Buchweizenmehl, den Rest des Weizenmehls und Sonnenblumenkerne vermischen und zum Vorteig geben. Den Teig gut durchkneten, zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und 30 min gehen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Mit einem Stab Vertiefungen in den Teig drücken, die Oberfläche mit Milch bestreichen und in den Ofen stellen. Die Backzeit dauert 30 min.

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Chesstanja

Vielen Dank für deine positive Rückmeldung! Ich bin auch für kräftigere Kräuter. Immer wieder probiere ich das Brot mit Kümmel, Koreander, Anis oder Nelken. Du kannst auch Leinsamen nehmen, Mohn kann auch gehen. Liebe Grüße Chesstanja

03.09.2014 17:39
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Gelöschter Nutzer

Hallo! Das Brot ist sehr lecker, hat innen eine schön gleichmässige angenehme Konsistenz und eine gute Kruste. Die 3 Mehlsorten passen gut beieinander und geschmacklich auch sehr gut bei den Sonnenblumenkernen. Ich habe noch ein klein bisschen zerstossenen Anis, Koreander und Kardamom untergemischt. Vielen Dank für das tolle Rezept, backe ich sehr gerne wieder! Viele Grüsse, Denelu

03.09.2014 16:26
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