Bananen-Nuss-Kuchen


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10 Min. simpel 12.06.2013 4354 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
150 g Butter
200 g Zucker
3 m.-große Ei(er)
3 Banane(n)
125 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
4354
Eiweiß
72,36 g
Fett
222,78 g
Kohlenhydr.
509,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer vermischen. Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform geben.

Im heißen Backofen 50 Min backen.

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Kommentare

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Saskeltier

Ich habe gestern den Kuchen das erste mal gemacht und bin schwer begeistert. Danke für dieses superleckere ultraschnelle Rezept. Wenn ich könnte würde ich mehr als 5* geben :-)

06.01.2020 19:12
Antworten
burgi5

Hallo....Habe diesen Kuchen heute gebacken da ich drei überreife Bananen hätte. Ich habe noch etwas Zartbitter Schokolade reingerasspelt 5Sterne. Einfach, schnell gemacht uns super lecker Danke für dieses tolle Rezept

02.04.2018 15:33
Antworten
MarvinXD

Hallo kastl Freut mich sehr, dass dir das Rezept gefallen hat :-) Klar kann man den Kuchen auch nach dem klassischen Rührteigverfahren machen. Das mit der Kuvertüre ist auch eine gute Idee werde ich mir merken LG MARVIN

17.06.2013 13:49
Antworten
kastl

Hallo MarvinXD, Dein Rezept fiel mir im WE-Backthread sofort ins Auge, weil hier drei überreife Bananen auf ihre Verwertung warten. Der Kuchen ist wirklich schön saftig geworden, und auch der Bananengeschmack ist noch dabei. Die Schokolade habe ich dann nach dem Backen als Kuvertüre in Streifen darüber gegeben. Allerdings habe ich nicht gleich alles zusammen in die Backschüssel gegeben, sondern die klassische Reihenfolge für einen Rührkuchen: zuerst die Butter mit dem Zucker schön cremig gerührt, dann die Eier nach und nach, Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischt und kurz untergerührt und dann zum Schluss die zerdrückten Bananen untergehoben. Sehr leckeres Rezept für die Verwertung sehr reifer Bananen! Vielen Dank für das Rezept! LG kastl

15.06.2013 18:46
Antworten
MarvinXD

Hallo Ulea, Ich freue mich das ich dir helfen konnte:-) Ja der Kuchen schmeckt wirklich super, freu mich auch schon drauf! LG Marvin Tipp: Wer es Schokoladig mag, kann unter den Teig auch noch 100-150g gehackte Schoki unterheben.

14.06.2013 07:45
Antworten
ulea

Hallo, toll, dass Du das dieses WE backen willst, so komme ich endlich wieder an das Rezept, das mir eine leider verzogene Bekannte einst gegeben hat und das ich verlegt habe. Ich weiss dass dieser Kuchen super schmeckt, habe das Rezept gleich abgespeicher und werde es am Kinderfest Anfang Juli backen.Vielen Dank! LG Ulea

13.06.2013 08:35
Antworten