Zutaten
für250 g | Mehl |
150 g | Butter |
200 g | Zucker |
3 m.-große | Ei(er) |
3 | Banane(n) |
125 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
4354Eiweiß
72,36 gFett
222,78 gKohlenhydr.
509,55 gZubereitung
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer vermischen. Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform geben.
Im heißen Backofen 50 Min backen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer vermischen. Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform geben.
Im heißen Backofen 50 Min backen.
Kommentare
Ich habe gestern den Kuchen das erste mal gemacht und bin schwer begeistert. Danke für dieses superleckere ultraschnelle Rezept. Wenn ich könnte würde ich mehr als 5* geben :-)
Hallo....Habe diesen Kuchen heute gebacken da ich drei überreife Bananen hätte. Ich habe noch etwas Zartbitter Schokolade reingerasspelt 5Sterne. Einfach, schnell gemacht uns super lecker Danke für dieses tolle Rezept
Hallo kastl Freut mich sehr, dass dir das Rezept gefallen hat :-) Klar kann man den Kuchen auch nach dem klassischen Rührteigverfahren machen. Das mit der Kuvertüre ist auch eine gute Idee werde ich mir merken LG MARVIN
Hallo MarvinXD, Dein Rezept fiel mir im WE-Backthread sofort ins Auge, weil hier drei überreife Bananen auf ihre Verwertung warten. Der Kuchen ist wirklich schön saftig geworden, und auch der Bananengeschmack ist noch dabei. Die Schokolade habe ich dann nach dem Backen als Kuvertüre in Streifen darüber gegeben. Allerdings habe ich nicht gleich alles zusammen in die Backschüssel gegeben, sondern die klassische Reihenfolge für einen Rührkuchen: zuerst die Butter mit dem Zucker schön cremig gerührt, dann die Eier nach und nach, Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischt und kurz untergerührt und dann zum Schluss die zerdrückten Bananen untergehoben. Sehr leckeres Rezept für die Verwertung sehr reifer Bananen! Vielen Dank für das Rezept! LG kastl
Hallo Ulea, Ich freue mich das ich dir helfen konnte:-) Ja der Kuchen schmeckt wirklich super, freu mich auch schon drauf! LG Marvin Tipp: Wer es Schokoladig mag, kann unter den Teig auch noch 100-150g gehackte Schoki unterheben.
Hallo, toll, dass Du das dieses WE backen willst, so komme ich endlich wieder an das Rezept, das mir eine leider verzogene Bekannte einst gegeben hat und das ich verlegt habe. Ich weiss dass dieser Kuchen super schmeckt, habe das Rezept gleich abgespeicher und werde es am Kinderfest Anfang Juli backen.Vielen Dank! LG Ulea