Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für die Knoblauchsauce den Ayran (oder Naturjoghurt) mit dem Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Joghurt hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Kleiner Tipp: Ein paar Stunden vorher machen, dann kann die Knoblauchsauce noch etwas ziehen.
Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
Parallel die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in einer größeren Pfanne scharf anbraten und anschließend die Zwiebeln zum Hackfleisch hinzufügen. Beides 3-4 Minuten braten lassen. Die fertig gekochten Penne, sowie den Ajvar zum Hackfleisch-Zwiebel-Gemisch dazugeben. Alles für 2-3 Minuten braten lassen. Mit rosenscharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die türkischen Nudeln auf einem tiefen Teller anrichten und je nach Geschmack die Knoblauchsauce dazugeben.
Dazu passt knuspriges Fladenbrot.
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Kommentare
@Leckerli93 welches Brot? 🤔 Penne sind Nudeln 😅 Sehr leckeres Rezept. Gibt es jetzt öfter 😉
Sehr lecker, ich nehme griechischen Joghurt dazu. Mache die doppelte Menge die angegeben ist für 3 Personen mit Glück bleibt dann für morgen noch ein Rest übrig. Das Brot dazu fand ich erst komisch aber es schmeckt super dazu. Lieben Dank fürs Einstellen
Hallo, die Nudeln nach diesem Rezept haben uns sehr gut geschmeckt. Ich habe scharfen Ajvar und dafür etwas weniger scharfen Paprika verwendet. Damit die Angelegenheit nicht zu trocken wird, habe ich etwas Nudelwasser aufgefangen und letztlich beigefügt. Für uns kamen zwei Becher griechischer Sahnejoghurt dazu. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Schlüter
Habe dieses Rezept schon öfter gemacht. Finde es sehr lecker und einfach.Immer wieder gerne.
Hallo, tolles Rezept, schnell zubereitet und lecker. Das Hack ist mir zwar sehr kross geraten, aber das störte nicht. Ich hatte nur puren griechischen Joghurt dazu
Sehr lecker Danke Habe statt normalen Ajvan scharfen genommen Schmeckt auch sehr lecker Bild folgt Dafür 5 Sterne
Hey,was ist Ajvan?
Hallo Sophie, das ist einfach ein kleiner Schreibfehler. Gemeint ist hier das Ajvar, das in der Zutatenliste steht. Das gibt es i einer normalen und in einer scharfen Variante zu kaufen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Danke für die Antwort. Es hat aber nix mit dem Ayran zu tun? Das Ajvar ist eine eigene Zutat? Ist das ein Pulver und gibts das in jedem Supermarkt oder nur beim Türken? Danke und sorry, ich kenne gerade mal das Joghurtgetränk Ayran. Lg
Sehr leckeres und vorallem einfaches Rezept. Ich habe das ganze noch etwas abgewandelt. Etwas weniger Zitronensaft, ein paar Kräuter in die Knoblauchsoße und etwas weniger Paprikapulver und schon war es perfekt Hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Das werden wir öfter kochen!