Zutaten
für3 | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Sonnenblumenöl |
500 g | Möhre(n) |
2 Liter | Gemüsebrühe, selbst gekocht oder Wasser und Instantbrühe |
3 Dose/n | Kichererbsen à 850 ml |
3 m.-große | Zucchini |
2 m.-große | Aubergine(n) |
2 TL | Korianderpulver |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 TL | Pimentpulver |
Salz und Pfeffer | |
8 Dose/n | Pizzatomaten à 425 ml |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und im Öl glasig anschwitzen. Die Möhren in kleine Stücke schneiden und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Kichererbsen dazugießen. Die Zucchini und Auberginen in kleine Würfel schneiden und hineingeben. Aufkochen lassen und die Gewürze zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10 Minuten vor dem Servieren die Tomaten hineingeben und mitkochen. Erst zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Als Beilage reiche ich Fladenbrot dazu.
10 Minuten vor dem Servieren die Tomaten hineingeben und mitkochen. Erst zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Als Beilage reiche ich Fladenbrot dazu.
Kommentare
Ich habe zusätzlich mit Zimt gewürzt, Süßkartoffeln hinzugefügt. Ist richtig lecker 😋
Was sind denn Pizzatomaten ? Ich versuche es jetzt mal mit pürierten Tomaten. Ich komme beim besten Willen nicht darauf was Pizzatomaten sein sollen. Die Tomatensoße ? Oder die ganz normalen vom Belag ?
Pizzatomaten sind gestückelte Tomaten aus der Dose. Gibt es in jedem Supermarkt.
Ein sehr leckerer Eintopf. Auch ich habe noch etwas Schärfe hinzugefügt. Gut vorzubereiten, daher ideal für Gäste.
Den Eintopf hat es heute gegeben - sehr lecker! Ich habe noch eine Süsskartoffel hineingeschnibbelt und mich sonst akribisch ans Rezept gehalten ;-). Äusserst empfehlenswert und alle Sterne von mir.
Hallo Jens, danke für Dein Rezept. Für mich waren es die ersten Erfahrungen mit Kichererbsen. Nach erstem Gewöhnen an den neuen Geschmack war es ein sehr leckeres Essen. Ich würde es fast als vegetarische Partysuppe bezeichnen! Einen Tipp habe ich aber noch dazu: Einige Spritzer Tabasco geben dem Eintopf eine lecker-pikante Note. LG Anja PS: Habe ein Foto davon gemacht, hoffe, es gefällt Dir.
Hallo Cookiejens, ich habe erst vor einem Jahr in Spanien bzw. auf den Kanaren entdeckt, wie köstlich ein Kichererbseneintopf schmeckt (schmecken kann) - und dieses hier ist ein besonders schönes und unkompliziertes Rezept, das ich soeben gespeichert habe und bald ausprobieren werde! LG knobi-fan
Ein idealer und leckerer Eintopf, wenn man viele Gäste auf einmal satt kriegen muß.
Ich sag nur eins- lecker! wird heute noch gekocht gruß dorle
Hallo !! Solche Eintöpfe liebe ich ;-))) Ideales Resteessen !!!! liebe Grüsse Greta