Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Soße


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 12.06.2013 1343 kcal



Zutaten

für
1 kg Muschel(n) (Mies-)
500 g Tomate(n), passierte
325 ml Weißwein (Chardonnay)
1 Zwiebel(n)
5 Zehe/n Knoblauch
30 ml Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
wenig Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1343
Eiweiß
112,60 g
Fett
50,94 g
Kohlenhydr.
55,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Offene Miesmuscheln aussortieren, da vor den Kochen alle Miesmuscheln geschlossen sein sollen.

Den Tomatensaft und den Wein zum Kochen bringen. Dann die Miesmuscheln, gestückelte Zwiebel, gehackten Knoblauch und Olivenöl dazugeben. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Die Miesmuscheln etwa 4- 10 Min kochen.
Vor dem Servieren die dann noch geschlossenen Miesmuscheln entsorgen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Beate-Siegling

einfach nur lecker

17.12.2017 10:12
Antworten