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Quinoa-Bratlinge an Salsa verde als Vorspeise

scharf und super lecker, auch für Nicht-Vegetarier wie mich!

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30 Min. normal 11.06.2013



Zutaten

für
100 g Quinoa
1 Ei(er)
1 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Möhre(n)
1 kleine Zwiebel(n)
125 ml Gemüsebrühe
10 g Butter oder etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Koriandergrün, frisch oder gerebelt
n. B. Semmelbrösel

Für die Sauce: (Salsa verde)

1 Chilischote(n), grün
4 Lauchzwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Petersilie
½ Limette(n) (Bio-), heiß abgewaschen
½ Zitrone(n) (Bio-), heiß abgewaschen
3 EL Olivenöl
½ TL Chilipulver oder Chilisauce
1 TL Kapern, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Quinoabällchen 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel schälen, die Karotte putzen und alles in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Die Quinoa gut abspülen und kurz mitdünsten.

Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Pfeffer, Salz und Koriander nach Bedarf abschmecken und bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen. Anschließend ohne Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Nach dem Quellen das Eigelb mit der Quinoamasse verrühren und gegebenenfalls mit Semmelbröseln stabilisieren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben und 8 Bratlinge aus der Masse formen. Schließlich in etwas Olivenöl goldbraun ausbacken.

Für die Salsa verde 1 grüne Chili halbieren, entkernen und würfeln. 4 Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen grob hacken. Alles zusammen mit dem Wiegemesser fein wiegen oder mit großem Messer oder notfalls mit der Küchenmaschine fein hacken.

1 TL Kapern (bei Bedarf) und 0,5 Bund Petersilie ebenfalls fein hacken und untermischen. Alles mit dem Saft und der Schale von 0,5 Zitrone und 0,5 Limette sowie 3 EL Olivenöl und 0,5 TL scharfe Chilisoße (oder Pulver) abschmecken.

Das ist eine superleckere vegetarische Speise, wenn man es scharf mag. Dafür lasse ich als Fleischliebhaber sogar ein Steak links liegen! Die Menge ist für eine kleine Vorspeise berechnet. Als Hauptgericht für 1 Person.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Fillyy

Mmmh, das war lecker, die reinste Geschmacksexplosion! Wird auf jeden Fall noch öfters gekocht!

08.02.2015 13:37
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