Zutaten
für500 g | Erdbeeren |
175 ml | Holunderblütensirup, kalter |
4 EL | Limettensaft |
2 | Bio-Limette(n) |
10 | Minzezweig(e) |
500 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt |
1 Flasche | Sekt, trocken, eiskalt, (750 ml) |
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit kaltem Holunderblütensirup und Limettensaft mischen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Die Limetten in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren, Limettenscheiben und 8 bis 10 kleine Stiele Minze in eine große Karaffe oder Bowlengefäß geben. Alles mit eiskaltem Mineralwasser und eiskaltem Sekt auffüllen und sofort servieren.
Die Limetten in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren, Limettenscheiben und 8 bis 10 kleine Stiele Minze in eine große Karaffe oder Bowlengefäß geben. Alles mit eiskaltem Mineralwasser und eiskaltem Sekt auffüllen und sofort servieren.
Kommentare
Hallo Lecker, erfrischend, sommerlich Habe leider die Minze vergessen 😊, kam dennoch bei den Gästen super an LG
Ich hatte zwar nur eingefrorene Erdbeeren, aber es hat trotzdem allen geschmeckt. Allerdings war die Bowle am 2. Tag sehr herb. Lag bestimmt an der Minze. Die sollte man rausfischen, falls das Gefäß länger steht und die Minze dadurch nicht mehr so frisch ist. Ansonsten: wie gesagt, sehr gut !!!
Habe das Rezept zu Silvester mal ausprobiert und kam bei allen gut an (: sehr frisch und sommerlich im Geschmack ^^ ich werde sie wohl irgendwann noch mal machen : D