Not one, but THE Salad!


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Feldsalat mit Cocktailtomaten, Zwiebeln, Granatapfel, Honig-Senf-Soße und Hähnchenbrust

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 11.06.2013



Zutaten

für
½ Schälchen Feldsalat
100 g Cocktailtomaten
½ Granatapfel
2 kleine Zwiebel(n)
3 EL Tomate(n), getrocknete in Öl
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
125 g Mozzarella
4 ½ EL Olivenöl
1 Schuss Balsamico
4 ½ EL Wasser
1 ½ EL Honig
1 ½ EL Senf
2 EL Kräuter (8-Kräutermischung, TK)
n. B. Parmesan
n. B. Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Granatapfel quer halbieren, die Kerne mit einem Löffel über einer großen Schüssel herausklopfen. Die weißen Teilchen bitte grob entfernen. Die Hälfte der Zwiebeln klein schneiden und zu den Granatapfelkernen geben.

Die Kirschtomaten waschen, halbieren und ab in die Schüssel. Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben, ebenso den Mozzarella. Den Feldsalat waschen, trennen und zu den anderen Zutaten geben. Noch nicht vermengen.

Für das Dressing Wasser, Öl, Balsamico, Senf und Honig vermengen. Zum Schluss die Kräuter hinzugeben.

Das Fleisch zusammen mit der zuvor klein geschnittenen, restlichen Zwiebel anbraten und anschließend in Scheiben schneiden.

Den Salat auf den Teller geben, Dressing und Fleisch dazugeben und mit frisch gehobeltem Parmesan und den Sonnenblumenkernen garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bobifreund

Sehr lecker! Wird es wieder geben!

11.03.2023 15:19
Antworten
nashi

Sehr lecker, dieser Salat. Die Kombination mit den Granatapfelkernen ist toll und das Dressing sehr lecker. Bei uns gab es einen Reibekuchen dazu, der noch von mittags übrig war. Der hat toll dazu gepasst

09.11.2018 19:05
Antworten