Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffeln ungeschält waschen und trockenreiben. Das Salz auf einem Backblech ausbreiten. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter darin vergraben. Die Kartoffeln darauf setzen und im heißen Ofen auf der 2. Leiste von unten 60 - 80 Minuten backen.
Ziegenkäse durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Quark und grob gemahlenem Pfeffer glatt rühren. Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden und unter den Quark mischen.
Für eine Honigbutter Knoblauch pellen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne in der Butter goldgelb braten. Knoblauchwürfel kurz mit andünsten. Vor dem Servieren Honig und Orangenschale dazu geben, salzen und erhitzen.
Die Süßkartoffeln mit der Gabel in der Mitte aufbrechen, den Quark darauf verteilen, mit der Honigbutter beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.
Allerdings haben wir die Süßkartoffeln nur mit der Gabel eingestochen und mit einer Olivenöl-Rosmarin-Thymian-Knoblauch-Lorbeerblatt-Salz-Pfeffer-Mischung eingerieben. So verschwendet man nicht so viel Salz und es schmeckt fantastisch.
Hallo,
man das war seit langem das genialste was mir auf den Tisch kam!!!!
Werde dieses Gericht jetzt öfters als Vorspeise nutzen, vielen dank dafür!!!!!!
Ich kann das Rezept nur empfehlen! Meinem Mann haben sogar die Süßkartoffeln geschmeckt. Ein echter Hit. Bei mir gab's das allerdings nicht "solo", sondern zu Steaks.
Ein hundertprozentiger Treffer!!
Kommentare
Wirklich super lecker!
Sehr, sehr lecker!
Ich würde dieses Rezept gerne zu Weihnachten ausprobieren. Meint ihr, da schmeckt gebratene Entenbrust dazu? Oder doch lieber ein Steak
Allerdings haben wir die Süßkartoffeln nur mit der Gabel eingestochen und mit einer Olivenöl-Rosmarin-Thymian-Knoblauch-Lorbeerblatt-Salz-Pfeffer-Mischung eingerieben. So verschwendet man nicht so viel Salz und es schmeckt fantastisch.
OMG, so lecker! Die Geschmackskomposition ist der Hammer, und das bei so wenig Arbeitszeit! 5 Sterne
Tropf,tropf, schluck. Muss ich unbedingt probieren.
Hallo, man das war seit langem das genialste was mir auf den Tisch kam!!!! Werde dieses Gericht jetzt öfters als Vorspeise nutzen, vielen dank dafür!!!!!!
Wow.. das ist ein super Rezept!! die Kombination ist göttlich... danke! gruss, fine
Zu den Süsskartoffeln habe ich noch selbstgemachte Rucolabutter genommen. Das schmeckt!
Ich kann das Rezept nur empfehlen! Meinem Mann haben sogar die Süßkartoffeln geschmeckt. Ein echter Hit. Bei mir gab's das allerdings nicht "solo", sondern zu Steaks. Ein hundertprozentiger Treffer!!