Zutaten
für200 g | Lachs, geräucherter |
100 g | Frischkäse |
100 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer, weißer | |
Zitronensaft | |
Pfeffer - Körner, rosa | |
Dill, frischer | |
Baguette(s) |
Zubereitung
100g Lachs mit dem Frischkäse und Creme fraiche pürieren. Restlichen Lachs in kleine Würfel schneiden und unter die Creme ziehen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Baguette in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen einige Minuten leicht antoasten. Die Scheiben mit der Creme bestreichen, mit rosa Pfeffer bestreuen und einen winzigen Zweig Dill hineinstecken. Nicht zu lange stehen lassen, da sonst das Brot wieder weich wird.
Tipp: Die rosa Pfefferkörner sind nicht so scharf und hart, wie andere Pfeffersorten und ein echter Hingucker zum Dekorieren.
Viel Spaß beim Probieren. Auch andere geräucherte Fischsorten verwenden.
Baguette in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen einige Minuten leicht antoasten. Die Scheiben mit der Creme bestreichen, mit rosa Pfeffer bestreuen und einen winzigen Zweig Dill hineinstecken. Nicht zu lange stehen lassen, da sonst das Brot wieder weich wird.
Tipp: Die rosa Pfefferkörner sind nicht so scharf und hart, wie andere Pfeffersorten und ein echter Hingucker zum Dekorieren.
Viel Spaß beim Probieren. Auch andere geräucherte Fischsorten verwenden.
Kommentare
Hallo, bei mir wird die Masse durch Pürieren nicht moussig sondern flüssig. Woran könnte das liegen?
Hallo, Frischkäse nimmt manchmal das Pürieren sehr übel und wird dann flüssig. Ich würde den Lachs nur mit der Crème fraîche pürieren und diese Masse dann unter den Frischkäse rühren - mit einem Löffel oder Teigschaber, nicht mit dem Pürierstab. Eine Weile kühl stellen hilft auch. Ich bereite solche Cremes oft am Vortag zu und lasse sie über Nacht im Kühlschrank. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, das war soo lecker. Ich hatte die Mousse zum Frühstück und alle waren begeistert. Leicht und luftig und ein toller Geschmack. Wird es ganz sicher wieder geben, dann mal zu Pellkartoffeln und zu Reibekuchen. Danke für das leckere Rezept. Gruß Darwin-NT
Boah!! Ist das lecker
Gestern für Gäste gemacht und bestimmt nicht zum letzten Mal. Der Dip schmeckt durch das Creme Fraiche sehr cremig und ist wirklich lecker. Auch ohne Dill (hatte ich leider nicht da) sehr gut! Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!
moin, diese creme gibs bei mir immer zur party. was soll ich sagen: alle sind begeistert. viele grüße aus hamburg jenny
Hallo zusammen, ich hab´das Rezept ausprobiert und es kam so gut an, dass ich es nicht einmal mehr fotografieren konnte! Es ist schnell und einfach zu machen und ist ne echte Köstlichkeit! Ich habe allerdings keinen weißen Pfeffer sondern dunklen benutzt. Außerdem habe ich die Mousse in einem Schälchen serviert, so dass sich jeder sein Canapé selbst bestreichen konnte! Das gibt es sicher noch öfter, mal als Vorspeise oder einfach so schnell mal zwischendurch! Wirklich zu empfehlen! LG Drea
oioioioioi, war das lecker. Als amuse bouche kam es absolut gut bei den Gästen an. Da ich nicht genug Frischkäse mehr hatte, nahm ich statt dessen etwas mehr Mascarpone und ließ dafür die Crème fraîche weg. Dieses kleine Schmankerl kann ich als kleine Vorspeise vorweg nur empfehlen. Weil ich keinen frischen Dill bekommen hatte, gab`s obenauf Kressel. Vielen Dank für das Rezept!!!! LG Klarinette
Eine klasse Vorspeise, nette Variante zu "normalen" Lachs-Canapes. Nur rosa Pfeffer hatte ich nicht. Grüßle M.
Das mache ich gern als Farce für Pfannkuchen. Diese werden aufgerollt und in schmale Streifen geschnitten.. ein ideales Fingerfood. Schmeckt auch sehr gut mit Forelle. gruss, fine