Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln schälen, erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
In einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, Salz und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen.
Selleriestauden mit Grün putzen, das einzelne Blatt längs durchschneiden, dann in kleine Stücke schneiden.
Nach 10 Minuten zu den Kartoffeln im Topf geben für weitere 10 Minuten.
Radieschenblätter putzen, alle gelben Blätter entsorgen, 3-4mal gründlich waschen, grob zerkleinern und die letzten 5 Minuten zu Kartoffeln und Sellerie in den Topf geben.
Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Filet bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten - anschließend nach Geschmack würzen.
Mit einem Seiher das Kartoffel-Gemüse aus dem Topf nehmen, sehr gut abtropfen lassen und dann in eine Schüssel füllen, den EL Schmand dazu und alles gut durchstampfen. Nach eigenem Geschmack nachwürzen (ich hab es so gelassen) und auf dem Teller anrichten.
Das Filet dazu und fertig.
Ein wirklich leckeres Essen, das sehr viel eigene Würze mitbringt.
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