Schweinsfilet mit Kolbasz

Schweinsfilet mit Kolbasz

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Schweinefielt mit Szegediner Wurst gefüllt, ein Rezept aus Ungarn

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20 Min. simpel 10.06.2013



Zutaten

für
1 Schweinefilet(s), ca. 400 g
1 Wurst (Kolbasz), oder andere trockene, gewürzte Wurst
Salz und Pfeffer
etwas Öl
Paprikapulver
etwas Paprikamark
Kümmelpulver
100 ml Wein
1 Zwiebel(n), in halbe Ringe geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Schweinefilet der Länge nach durchstechen und das Loch mit dem Stiel eines Holzlöffels vergrößern. In das Loch wird nun der Kolbasz eingeführt. Anschließend das Filet mit Bratenschnur gut festzurren. Mit Paprikapulver, Paprikacreme und Kümmel nach Geschmack einreiben.

Ofen auf 180°C vorheizen, Öl in der Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten ganz kurz anbraten, bis es braun wird. Das Filet in eine nicht zu große ofenfeste Form geben, den Wein darüber gießen, die Zwiebelringe darauf verteilen. Im Ofen je nach Größe des Filets etwa 25 - 35 Minuten braten.

In Scheiben geschnitten und mit dem Saft servieren. Dazu passen zum Beispiel Bratkartoffeln.

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