Zutaten
für500 g | Fischfilet(s), (Doradenfilet ohne Haut) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
150 ml | Limettensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 | Mango(s) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
2 | Chilischote(n), grün |
1 Bund | Koriandergrün |
1 | Avocado(s), reif |
Nährwerte pro Portion
kcal
296Eiweiß
24,13 gFett
13,81 gKohlenhydr.
16,65 gZubereitung
Die Doradenfilets in sehr kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, leicht salzen, pfeffern und mit Limettensaft (1 EL zurückbehalten) und 2 EL Olivenöl mischen. Im Kühlschrank 30 Min. marinieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mango schälen und fein würfeln. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Den Koriander fein schneiden. Das Avocado-Fleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl und den restlichen Limettensaft hinzufügen.
Die Doradenfiletwürfel gut abtropfen lassen (Marinade auffangen). Das Mango-Avocado-Tatar ringförmig auf Tellern anrichten, hierauf die Doradenwürfel (Ceviche) geben, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit der Marinade beträufeln.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mango schälen und fein würfeln. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Den Koriander fein schneiden. Das Avocado-Fleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl und den restlichen Limettensaft hinzufügen.
Die Doradenfiletwürfel gut abtropfen lassen (Marinade auffangen). Das Mango-Avocado-Tatar ringförmig auf Tellern anrichten, hierauf die Doradenwürfel (Ceviche) geben, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit der Marinade beträufeln.
Kommentare
Unglaublich lecker, wir hatten Adlerfischfilet. Vielen Dank für diese Rezept
Vielen Dank für das wunderbar sommerliche Rezept! Ich habe es an einem heißen Sommertag für meine Eltern als Vorspeise zubereitet und die haben geschnurrt wie zwei glückliche Katzen. Es war super! 5 Sterne!!! Liebe Grüße Claudi
Hallo, gestern nachgekocht und wir waren echt begeistert ! War sehr sehr lecker. vielen dank :-) Gruss Birgit
Hallo suusiii, vielen Dank für Deine Anfrage. Das Ceviche kommt aus Lateinamerika (speziell aus Peru) und selbst dort gibt es dieses je nach Land in verschiedenen Variationen - der Phantasie sind da eben keine Grenzen gesetzt. LG gabriele9272
Auch wenn Ceviche nicht aus Asien kommt. Wird hier tatsächlich die süße reife Mango oder wie bei thailändischen Gerichten die rohe verwendet?
Hallo Gabi, dieses Ceviche wurde ein Teil einer Fisch-Trilogie zum Heiligabendmenüauftakt. Ich habe auch Kabeljau genommen. Sehr lecker! Danke für die geschmackvolle und optisch ansprechende Idee! Silvie
Wir hatten diese Kombination als Vorspeise zu Silvester und sind sehr begeistert. Ich hab es mit Kabeljau gemacht, das geht auch sehr gut. Frisch, pikant, vor allem hat uns auch die Zusammenstellung mit dem Tatar begeistert. Das gibt es bei uns jetzt öfter!! Ich habe an den Fisch auch Peperoni und Koriander gegeben, da wir das gerne mögen. Hier kann man sicher variieren. Besten Dank für dieses tolle Rezept!!