Asiatisches Rinderfilet mit grünem Spargel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 09.06.2013



Zutaten

für
600 g Rinderfilet(s), in 5-mm-Scheiben

Für die Sauce:

4 EL Sherry, oder Cognac
1 Knoblauchzehe(n), gehackte
2 TL Pfeffer, grob gemahlener bunter
1 EL Zucker, braun
2 EL Gelee, (Zitronen-/Ingwergelee)
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß, fein gehackt
1 Topf Bouillon zum Würzen (Asia-Würzbouillon oder 6 EL Sojasauce)
2 EL Wasser, heißes
Salz
1 EL Zucker, braun
1 kg Spargel, grüner, geputzt (netto ca. 700/800 g)
Öl, zum Anbraten/Andünsten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel putzen, nach Belieben schälen, dann schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.
Filetscheiben in 5 cm lange Stücke schneiden.

Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Sherry, Asia-Bouillon, heißes Wasser und braunen Zucker zusammen mit dem Zitronen-Ingwer-Gelee verrühren.

2 EL Öl am besten in einem Wok erhitzen und Spargel 4 min gut anbraten, 1 EL braunen Zucker darübergeben, karamellisieren lassen, Salz dazugeben und alle gut verrühren.
Aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl erhitzen und Fleisch portionsweise scharf anbraten. Zum Schluss alles Fleisch in die Pfanne, Marinaden- bzw. Soßenzubereitung darübergeben, unterrühren und einmal aufkochen, eventuell etwas einkochen lassen. Nach Belieben salzen bzw. weiter pikant abschmecken. Spargel dazugeben und alles mit Reis oder Mie-Nudeln servieren.

P.S.: Im Originalrezept wird Sojasauce verwendet, die ich überhaupt nicht mag, weswegen ich auf die Maggi Asia-Würzbouillon umgestiegen bin, die auch geschmacklich sehr gut dazu passt. Diese Zutat kann - wie natürlich alles andere auch - ausgewechselt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

awach

ich habe das Rezept aus dem originalen Kochbüchlein gekocht. Also nur mit Lauch und Möhren. Ist lecker . Ich werde das auch mal mit Lammfleisch und Hühnchen nachkochen.

24.03.2019 12:24
Antworten