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Freischaltung: 09.06.2013
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Mitglied seit 02.02.2013
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Zutaten

Portionen
Zitrone(n), unbehandelt
2 EL Wasser
1 EL Zucker
6 EL Preiselbeeren, kalt gerührt aus dem Glas
2 EL Weinbrand
1 Stück(e) Ingwerwurzel, frisch (ca. 2 cm)
 etwas Worcestersauce

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zitrone unter heißem Wasser abspülen, abtrocknen und sehr dünn schälen. Die Schalenstücke in streichholzdicke Streifen schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Schalen hineingeben und 5 Min. köcheln lassen. Die Zitrone auspressen.

Die Preiselbeeren mit den Zitronenschalen in ihrem Sud, Zitronensaft und Weinbrand verrühren. Das Ingwerstück schälen und fein reiben. In die Soße geben. Die Soße nach Belieben noch mit einigen Tropfen Worcestersauce würzen. Sie passt besonders gut zu Fondues mit dunklem Fleisch.