Limetten-Hähnchen-Risotto


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10 Min. normal 09.06.2013



Zutaten

für
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 Limette(n) (Bio-)
3 EL Butter
400 g Reis (Risottoreis)
1.200 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehe(n)
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
80 g Parmesan, frisch gerieben
2 Handvoll Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, grüne und weiße Teile getrennt in Ringe schneiden. Die Limetten heiß waschen und 1 EL Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

2 EL Butter zerlassen. Die weißen Zwiebelringe und den Reis darin unter Rühren glasig anschwitzen. Mit dem Limettensaft ablöschen und bei starker Hitze komplett einkochen lassen. Dann 2 Schöpfer Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 20 - 30 Minuten offen garen, bis der Reis gequollen ist. Dabei häufig umrühren und immer wieder Brühe nachgießen, bis alles verbraucht ist.

Den Knoblauch schälen und durchpressen. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch untermischen, und in dem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Dann unter das Risotto rühren und nochmals 2 - 3 Minuten mitgaren. Nun die Limettenschale, die grünen Zwiebelringe und den Parmesan untermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreut servieren.

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