Bewertung
(19) Ø4,48
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
19 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.06.2013
gespeichert: 664 (1)*
gedruckt: 8.363 (41)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.02.2013
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
75 ml Milch
1/2 Pck. Puddingpulver (Schoko)
100 g Kuvertüre, zartbitter, geschmolzen
1/2 Pck. Puddingpulver (Schoko)
100 g Kuvertüre, zartbitter
30 g Zucker
250 ml Milch
150 g Butter
30 g Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker Eier und die geschmolzene Kuvertüre schaumig schlagen. Eine Prise Salz und die Milch unterrühren. Backpulver, Puddingpulver und das Mehl mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und 20 min. backen.

Für die Buttercreme aus 1/2 Päckchen Puddingpulver, 30 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. 100 g Kuvertüre schmelzen, mit dem Pudding verrühren und erkalten lassen.

Die Butter mit dem Puderzucker verrühren, anschließend mit dem Pudding geschmeidig verrühren. Die Buttercreme mit einer Spritztülle auf die erkalteten Törtchen spritzen und anschließend nach Wunsch verzieren.