Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne


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schnell zubereitetes Gericht mit Kartoffeln und Hackfleisch

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15 Min. simpel 09.06.2013 956 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), festkochende
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebel(n)
½ Liter Milch
100 g Frischkäse
100 g Kräuterfrischkäse
Paprikapulver
Gemüsebrühepulver, instant
Salz und Pfeffer
evtl. Paprikaschote(n)
evtl. Feta-Käse

Nährwerte pro Portion

kcal
956
Eiweiß
51,20 g
Fett
66,27 g
Kohlenhydr.
38,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Dann beiseite stellen.

Das Hackfleisch in Öl anbraten, derweil die Zwiebeln würfeln und dazugeben. Solange braten, bis die Zwiebeln glasig sind und das Hackfleisch durchgebraten ist.
Die Kartoffeln kurz mit dem Hackfleisch zusammen anbraten oder erst mit der Milch hinzugeben.

Den Frischkäse und Kräuterfrischkäse unterrühren und die Milch dazugeben, sobald er zerlaufen ist. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Mit Deckel solange kochen lassen, bis die Kartoffeln durch sind. Gelegentlich umrühren.

Vorsicht mit dem Salz, da das Gemüsebrühepulver auch eine salzige Note einbringt. Man kann auch Paprikaschote(n) und Feta-Käse hineinschneiden, das schmeckt auch lecker.



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DerRabeRudi

Schnell und einfach, so mag ichs. Schmeckt auch sehr lecker. 😊

29.03.2021 20:09
Antworten
eestebii

Habe dein Gericht gerade gekocht. Mein Freund und ich sind total begeistert. Mega lecker und total nach unserem Geschmack. Danke für das tolle Rezept. Wir werden es noch ganz oft kochen :) Liebe Grüße

03.01.2021 19:28
Antworten
Julietti

Sehr einfaches und leckeres Rezept, das sogar den Kindern geschmeckt hat. Ich habe noch Knoblauch hinzugefügt.

15.12.2020 13:23
Antworten
saschahaase94

Sehr lecker, als kleiner Tipp (falls zu viel Milch drinnen ist) etwas hellen saucenbinder dazugeben für die Konsistenz.

05.12.2020 13:39
Antworten
Butterfly985

Sooo lecker ..... ich habe es ohne Milch gemacht, dafür habe ich 500ml Brühe u nen Becher Sahne, habe aber auch die doppelte Menge gemacht. Etwas Muskatnuss u Curry habe ich noch dazu, schmeckt wirklich lecker, dazu gab es Baguette.

16.11.2020 16:49
Antworten
rkangaroo

Hallo kochkitty, werden die Kartoffeln etwas mit dem Hackfleisch mit angebraten oder danach erst dazugegeben und nur mitgekocht? Das ist im Rezept nicht ganz klar rauszulesen. Danke schon mal für die Antwort. Gruss aus Australien rkangaroo

28.10.2013 10:32
Antworten
kochkitty

Das habe ich in der Tat nicht gut beschrieben... Die Kartoffeln werden nicht mitgebraten, nur in der Soße dann mitgegart :-)

28.10.2013 13:52
Antworten
rkangaroo

Hallo und Danke für die schnelle Antwort, ich hatte mirs schon gedacht, wollte aber sichergehen! Gruss aus Australien rkangaroo

28.10.2013 23:13
Antworten
kochkitty

Hat es denn in Down-Under geschmeckt?

06.11.2013 22:44
Antworten
rkangaroo

Hallo kochkitty, nein, noch nicht - bald aber!!!! Ich lass es auf alle Fälle jeden hier wissen, obs uns geschmeckt hat (lach!) Gruss aus Australien rkangaroo

06.11.2013 22:50
Antworten