Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Dann beiseite stellen.
Das Hackfleisch in Öl anbraten, derweil die Zwiebeln würfeln und dazugeben. Solange braten, bis die Zwiebeln glasig sind und das Hackfleisch durchgebraten ist.
Die Kartoffeln kurz mit dem Hackfleisch zusammen anbraten oder erst mit der Milch hinzugeben.
Den Frischkäse und Kräuterfrischkäse unterrühren und die Milch dazugeben, sobald er zerlaufen ist. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Mit Deckel solange kochen lassen, bis die Kartoffeln durch sind. Gelegentlich umrühren.
Vorsicht mit dem Salz, da das Gemüsebrühepulver auch eine salzige Note einbringt. Man kann auch Paprikaschote(n) und Feta-Käse hineinschneiden, das schmeckt auch lecker.
Super lecker! Hab es gerade auf dem Herd stehen und hab noch eine Art Resteverwertung gemacht. Paprika,Tomaten und Lauch. Abgeschmeckt noch mit etwas Tabasco für eine milde Schärfe für den Herrn. Bin froh auf dieses Rezept gestoßen zu sein!
Schmeckt sehr lecker, ich Würfel die Kartoffeln und koche so vor. Weil bei mir es schon oft angebrannt ist, bevor die Kartoffeln gar waren. Hab auch noch Paprika und eine Dose Mais dazu getan. 5 stern
Tolles Rezept, danke dafür.
Ich hatte noch Hackbraten vom Vortag, diesen habe ich zum Schluss mit in den Eintopf gegeben, vorab natürlich klein geschnitten.
Da der Eintopf noch ziemlich flüssig war, habe ich ein wenig Bindung durch Mehl und Wasser hinzu gegeben.
Schmeckt super. 👍 Foto ist hoch geladen.
Von mir 5 ⭐
Relativ schnell zubereitet und noch dazu richtig lecker! 😋
Habe noch ein paar Möhren dazu geschnippelt, ansonsten hab ich mich komplett ans Rezept gehalten.
Dieses Gericht kommt jetzt öfter auf den Tisch! ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo kochkitty,
werden die Kartoffeln etwas mit dem Hackfleisch mit angebraten oder danach erst dazugegeben und nur mitgekocht?
Das ist im Rezept nicht ganz klar rauszulesen.
Danke schon mal für die Antwort.
Gruss aus Australien
rkangaroo
Hallo kochkitty,
nein, noch nicht - bald aber!!!! Ich lass es auf alle Fälle jeden hier wissen, obs uns geschmeckt hat (lach!)
Gruss aus Australien
rkangaroo
Kommentare
Super lecker! Hab es gerade auf dem Herd stehen und hab noch eine Art Resteverwertung gemacht. Paprika,Tomaten und Lauch. Abgeschmeckt noch mit etwas Tabasco für eine milde Schärfe für den Herrn. Bin froh auf dieses Rezept gestoßen zu sein!
Schnell, lecker !! Was will man mehr
Schmeckt sehr lecker, ich Würfel die Kartoffeln und koche so vor. Weil bei mir es schon oft angebrannt ist, bevor die Kartoffeln gar waren. Hab auch noch Paprika und eine Dose Mais dazu getan. 5 stern
Tolles Rezept, danke dafür. Ich hatte noch Hackbraten vom Vortag, diesen habe ich zum Schluss mit in den Eintopf gegeben, vorab natürlich klein geschnitten. Da der Eintopf noch ziemlich flüssig war, habe ich ein wenig Bindung durch Mehl und Wasser hinzu gegeben. Schmeckt super. 👍 Foto ist hoch geladen. Von mir 5 ⭐
Relativ schnell zubereitet und noch dazu richtig lecker! 😋 Habe noch ein paar Möhren dazu geschnippelt, ansonsten hab ich mich komplett ans Rezept gehalten. Dieses Gericht kommt jetzt öfter auf den Tisch! ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo kochkitty, werden die Kartoffeln etwas mit dem Hackfleisch mit angebraten oder danach erst dazugegeben und nur mitgekocht? Das ist im Rezept nicht ganz klar rauszulesen. Danke schon mal für die Antwort. Gruss aus Australien rkangaroo
Das habe ich in der Tat nicht gut beschrieben... Die Kartoffeln werden nicht mitgebraten, nur in der Soße dann mitgegart :-)
Hallo und Danke für die schnelle Antwort, ich hatte mirs schon gedacht, wollte aber sichergehen! Gruss aus Australien rkangaroo
Hat es denn in Down-Under geschmeckt?
Hallo kochkitty, nein, noch nicht - bald aber!!!! Ich lass es auf alle Fälle jeden hier wissen, obs uns geschmeckt hat (lach!) Gruss aus Australien rkangaroo